РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я ж вас не заставляю так делать. У меня так лучше приживаются. На форуме рассказывали люди с хорошими урожаями.
припудривать -проливать или перед дождем, надежнее при посадке под перекопку, в золе все уже есть для лука, азота в дожде хватаетнам остается только прополка-рыхление
У вас прекрасный лук! Меня тоже всегда изумляют фото рассады Экса. У меня такой не вырастает никогда! Заморышей сажаю. А они вырастают в прекрасные крупные луковицы Специально фото храню, для всех сомневающихся. на 16 мая (2018 г) на 12 июня на 6 июля Но я стригу лук при посадке. Он не любит «валяться». Если листья касаются земли, и при поливе прилипают, подстригите немного.
Именно заморышей Когда смотрю рассаду Экса в кассетах, по одному, толстенькую, прям взрослую, то понимаю, что таких площадей для посадки у меня нет. Поэтому посевом в крышки от тортов. Еще и в квартире, потом балкон. Да, часто заморыши. Но они реально трудяги - вырастает крупная луковица. Если кому нужно прям гигантскую, то можно по одному играться. Мне гиганты неудобны.
Мне вот интересна именно чернушка, рассада. Из-за доступности разных сортов. В прошлом году был севок ред барон, хорошо вырос. А севка в этом году такого не встретилось. Собрал с одной стрелки чернушку. Она взошла, нормально взошла. Но, как и вся остальная рассада за 3-3,5 мес — нитки. Вероятность нормальной головки — уже сомнительная. Осталось 2, ну 3 мес. Меньше половины жизни лука от посева. Севок (разный) — прёт. Понятно, что севок проще, но…
Сестра давно просто сыпет. На то, что золу требует/хорошо переносит. Капусту, лук ип. Обычная зола, из мангала/печки. Кмк, немного непривычный подход. Корни достаточно длинные, как, их посадить в грядку такими — непонятно. С бругоц, строны — обрезка > стимуляция. Понятнчтоо ох не режут до самой, луковицы, но кончики — обрезать вполне логично. Как и часть ботвы. Хотя насчёт ботвы (перьев) встречал разные рекомендации (в тч при росте рассады) — от 50-60% длины отрезать, до не более 30% отрезать. Всё таки, полагаю, надо по месту смотреть, но вряд ли 50% это хорошо.
@Vip69, Вырастет ред барон из ниток крупнее, чем из севка. У меня два года так. С какого то момента попрёт и перегонит.
У меня неожиданно перезимовали луковицы эксибишена на грядке. В прошлом году воткнула несколько рассадин в клубнику, и благополучно забыла про них. В этом году обнаружила в клубнике несколько среднего размера вполне живых луковиц. Оставила, зелень пошла, щас стрелку растят. Собирал кто с семена со своего экса? Реально это?
Конечно реально. Я собирала. Сеяла несколько лет с отличной всхожестью. В прошлом году опять посадила луковицы на семена. Сейчас взошли, растут.
Я для сбора семян, сажаю головки лука под зиму. Только тогда у меня получаются стрелки. На сегодня уже появились, ждем цветения и созревания. Высаженная весной рассада лука (из семян-чернушки) не когда не дает стрелки. И еще севок посаженный хоть под зиму хоть весной всегда дает много стрелок.