РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году из севка есть стрелки - рву эти кустики на салат. В прошлом году севок был голландский - стрелок не было ни одной.
раз удалось 10кг взять как на подбор по размеру, стрелок ни одной не виделзависит от хранения и погодных условий при высадке, там все строго в этом плане
У всех, судя по всему, по разному. Во всяком случае по поводу севка. В прошлом году сажал ред барон — стрелок было всего несколько штук. 3-4 на всех. Насчет рассады из чернушки — не знаю, но тоже, подозреваю, зависит от разных условий. Пока у меня нитки торчат. Не до стрелок
Я получала свои семена с Экса. Три луковицы долежали до посадки весной, вот их и посадила. И собрала семена.
я в прошлом году первый раз посадила - осталась очень довольна! без стрелок, растет здоровый, урожай с одной грядки для меня огромный, лук закончился в марте наверное, не помню сейчас. А в этом году нет поставок.
Это зависит не от страны происхождения, а от условий хранения севка. Сколько раз покупала севок в ближайшем семенном, всегда в стрелку уходил. Хоть голландский, хоть наш. Стала брать в приличных магазинах, уже несколько лет на луке из севка стрелок не видела. В прошлом году в Сортсемовоще покупала Стурон. Специально брала одну сетку голландского, одну российского. Отличий не увидела.
Спасибо. Я садила в середине апреля, под зиму не рискую сажать. Было две луковки, забытых и перезимовавших, пересаженых весной, на них тоже стрелок нет. Вообще у меня лук не стрелкуется.
А стрелки на севке (я так понимаю, это плохо, если они есть, я просто кроме чеснока луки не выращивала) - их удалять, если на луковицу?
Выдирать на зелень или удалить стрелку, а луковицу подрастить и сразу использовать. Храниться такая луковица не будет.
Если вижу что пошла стрелка, то выдераю, режу и морожу. Потом хоть в супчик хоть на пирожки. Душевно.
У нас дожди обещают, я прошлась по огороду и рассыпала удобрения. На лук - азофоску. Есть совсем маленький, позже посаженый, там мочевину.