РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже рассыпала под обещание, а он так и не пошел. Туча стояла в нескольких километрах, гремела, сверкала, жуть. На всех прогностических картах идёт через нас, а она стояла 4 часа и ни с места. Стемнело и мы уехали. А удобрения, не только для лука, а много для чего, так и остались лежать сверху. С тех пор себя корю, вдруг птички их склеивали, я ж не врыхлила...
А у Вас какой стружкой замульчировано? А то у меня есть скорее щепа, она из шредера, породы лиственные (ветки яблонь, груш, рябины и т. п.). Хочу засыпать, но не знаю, стоит ли.
Наверное, ещё и от луковой мухи спастись помогают? Как Вы думаете, крупной щепой стоит ли мульчировать лук?
вот междурядья на заложеном осенью ягоднике 80л на метроднострочно пока, слева культура, справа сорнякбез опила в бороздах было бы аналогично травы, вроде помогает, ходить не грязно и прополок меньше, мульчировать по грядам опасаюсь, две-три прополки нехлопотно, потом чистая гряда до уборки урожая
Народ, помогите. Лук севок посадила осенью, взошел нормально, рос, сейчас начал желтеть весь и перестал расти. Чем можно взбодрить?
Мой рассадный Ред барон тоже в таком же состоянии, ни о чём, только нижняя часть краснеет потихоньку. Но очень медленно. Севок больше радует (я первый год сажаю лук на репку ради интереса и для опыта).
А у нас уже луковая муха. Вот напасть, хоть не сади. Дожди прекратятся хочу обработать имидоклапридом по листу. Не знаю поможет ли, но нашла препарат с этим действующим веществом, где предлагают проводить предпосевную обработку им. На слрд год так и сделаю, надоело бояться.
Растения начинают желтеть, вять, перестают расти и погибают. Выдергиваете из земли, с там кишит белых червячков, как у капусты от капустной мухи.