РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А укрывать на время лета? Я морковь и лук долго держу под укрытием. Пока мухи не вижу.
Осмотрела перо, ничего не нашла... Но вот что за лук нам продали? Вот это что за пучки? Обычно один ствол как у чеснока, а это что такое?
при посадке репкой зависит от сортамногозачатковый или один-3 зачатка в луковице, могут продать смесь непойми чеготут уж самим нужно беспокоится, при покупке разрезать репку и посмотреть сколько будет луковиц в будущем, севок с тем понятно один-два зачатка, можно подкормить мочевиной 10-20гр на 10 л, это лето с дождями вымывает из почвы все, так что не зеваем с подкормками
Ну селитрой точно не надо А если серьезно, я не то, чтобы супер спец, просто ассоциативно написал. Могу ошибаться, конечно
а я со стажемне вижу разницы мочевина, коровяк сброженый или нашатырный спирт, мочевина-нашатырь хоть можно контролировать дозу, коровяк же как бог дастможет и перебор
шалот лучше резать на половинки при посадке, будет меньше споров за рост так растет резанка шалота донце корней у луковицы и правильный разрез
Вы что покупали? Луковицы? По виду я бы сказала, что это батун, но если посажены по одной луковице, то семейный
У меня мухой поражается только семейный. Из чернушки вообще ничем никогда не болеет (поэтому и заморачиваюсь с рассадой). А то что вырастет из былинок отличный лук (больше чем из Севка) не сомневаюсь. У меня в этом году другая проблема. Практически весь семейный лук, не только мухой поражен, но и ушел в стрелку. Думаю, что попал под заморозок, высадила рано (хотела от мухи уберечь). Итог-муха есть и подмерз. На счёт стрелок не особо переживаю, обычно на семейном стрелка сбоку, а не в центре луковицы (просто уберу),или съем. А перо хотела заморозить. Жалко, что много в отходы уйдет. Каждый год такая фигня. От мухи спасенья нет. Химию не хочется, народные методы не помогают. Ээээх (грустный смайлик).
золу рассыпаю по снегу всю зиму, котел на опилках горит с осени до весныэтого добра полно, посадки под лук в продуваемых местах, по возможности севооборот, привлекать если возможно птиц (скворечники) подсадка пахучих растений, можно нашатырный спирт 50мл на 10л через обрызгиватель по листу (но в меру и до появления вредителя)
Вот это плантация... возможно спрашивал, но на всякий случай - память на сх никакая - что бы головка крупная* была, что сейчас нужно сделать?) *крупная - больше шарика для пинг-понга.
смотрите по листухороший лист в принципе нечего не нужно, вносить при посадке старайтесь, азотными только до высоты 10см подкормки, фосфор-калий при наливе репки как вариант, сам не используюрепка слишком крупная будет и с хранением проблемы