РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что- то слишком рано вы судите, что не вышло. Ему еще месяца 1,5 расти, а то и больше. Из рассады в прошлом году вырос значительно крупнее, чем из севка. Главное чтоб болезни и вредители не съели раньше времени.
Я уже обработала бордосской вчера. Ревус от пероноспороза лука заявлен. Вот интересно, от этой же заразы на огурцах помогает?
Люди, у меня лук стал ложиться. Но ведь ему для этого слишком рано? Лук посажен севком под зиму. Взошел и был нормальным. А тут... или это может вредители какие?
У нас в этом сезоне всё раньше на 2 недели. Вполне возможно, что лук, посаженный на зиму уже созревает
У меня стоит бодрячком. Поливаю по выходным. Прореживаю понемногу густую посадку на зелень. Среди них вылезло 3 толстенных стрелки. Думаю, может с прошлого года остались, уж очень малюсенький был севок осенью. Да и сейчас луковички подкопанные миниатюрные, откуда такие толстые стрелки? Пока ничего не падало, радует глаз. Сорняки начинают пробиваться настойчивее, хотя терпимо. Весеннее мульчирование опилками и прошлогодним опадом пока помогает. Тем более, что лук посажен сплошняком на всем пятачке. Полоть не вариант, не влезть. Да и ненавижу это занятие.
У меня все то же, как у всех Семейный посадила в первый раз, 9 штук. Прочитала про ужасы с мухой, посмотрела, червячки жрут этот семейный по полной! Выдрала и выбросила. Ибо рядом растет моя прелесть - Эксебишен! Вдруг эта гадость на него перекинется? Да ну, на фиг! И, да, некоторые перья Экса «переламываются». Никогда раньше этого не было. Но я верю в Экс! Какой бы хилой ни была рассада, какой бы мерзкой ни была погода - огромный луковицы, больше полукилограмма, я всегда с него получаю
Да, все как и у вас. Обычный лук переламывается (особо толстые трубки), семейку — кто-то съел. Но обычный лук рядом — пока без повреждений. Может он для, вредителя не вкусен… И ещё мне кажется, что ломаться стал, когда ветер прошёл на прошлой неделе.
У меня тоже в этом году перо переламалось всё. Не знаю от чего, да и что-то не вспомню было так в прошлом году или нет. Но у меня в прошлом году и сорт был другой. В этом свой севок. Думаю может от излишней влаги, а может ураганы поспособствовали. Прошлые выходные ещё и пероспороз откуда не возьмись, далеко не каждый год случается. Правда уж в головку идёт, да и расти ему до августа недолго осталось.
У меня вот чеснок. Сидит часто. 15х15. Немного, 6м2. Полоть не очень удобно, но при таком объёме потратил минут 15-20 наверное.… Но вот беда — прополол и земля сразу высохла. Поливаю, через день — сухо. И плотная корка. Землю — рукой не сковырнуть. Постепенно трава отросла. И вот удобство — не поливал неделю, а там нормальная влажность, земля рыхлая. Дождей не было. Стоит ли полоть? Это как то сильно влияет на рост луковицы? Второе наблюдение (давно) — Посеяна ленточка моркови. У дальнего забора. Сначала боялись с сорняком выдернуть редкую морковь, потом забыли. Все запосло. Вспомнили только осенью. Едва нашли, в траве почти в рост, зонты моркови. Морковь выросла знатная. Огромная. И даже сладкая. Это был почти первый, опыт. Раньше пробовали раз или два, грядка, прополка, полив (если не забыли) — черти что вырастало. Думали, что морковь у нас не растёт. В наших руках. И правда — без наших рук, в траве — лучше Больше не буду полоть чеснок и лук. Понаблюдаю.
На луке из-за отсутствия прополки, можно получить заболевания раньше, мне так кажется. А вот на чесноке у меня после прополки земля всегда превращается в асфальт. Нигде такого больше не получается, только на чесноке. Если бы сорняки не обсеменялись быстрее чеснока, точно не полола бы его...
ни лук ни чеснок полоть не буду - если какая трава вырастет большая - выдерну, остальное уже роли не играет.
Полоть нужно, но не фанатично. Я только вначале пропалываю и стараюсь в прохладную погоду. Сейчас уже не влезу