РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему опыту от пероноспороза и фитофтороза самые эффективные Ридомил Голд и Превикур Энерджи.
Мне сестра сказала, что скоро уже лук пора "укладывать". Говорит, что так специально делают. Возможно. Хотя, кмк, если суждено — то заболеет. +/- раньше/позже. Ну и у меня трава (сорняк) в грядках не очень высокий. Всё таки грядки в какой то степени обрабатываются, осенью весной, сорняк выбирается, итп. Ну да, как то так. Именно! Это из чернушки?
Ну это Байер, понятное дело он подороже, зато и проблем нет - я забыл когда у меня пероноспороз на луке и фитофтороз на помидорах были. Картошка в 10 метрах от теплицы каждый год фитофторит, а в теплице нету ее. удивительно
Вот мой лук как выглядит на сегодня, мамы посеянный на зиму 90% ушел в стрелку, а что не ушел уже то же как и у вас ложится уже .. Что могу сказать экс посаженый в раздельные стаканы на неделю позже основного в общей плашке на грядках обогнал всех !
У нас помельче, но начинает вылезать. В этом году, был сильно побит градом, но выжил. Зато муха крупная.
Вчера фотографировал чеснок, а заодно и ялтинский сфоткал Спойлер: фото после фото выложеного тут, молча стою в сторонке
@krilovsky68, Это у вас из севка или посевной? Не могу понять что-то. Вроде как из севка. У меня в этом году лук из севка просто убогий. Уже что вырастет то и будет. В прошлом году мне такая же грядка дала урожай - хватило до весны. Но и севок был Голландия, я писала. Лук рос зеленый, мощный, крупный. В этом году севок не очень - такое и выросло. Даже фото делать не буду. Посмотрю уже на итог просто. Хорошо, что посевного посадила больше чем обычно. Вроде пока хорошо растет.
пошла жара репка толкает почву коты не гулянки ходят, через "лес" березка -сорняк,нужно дополоть остаток первый цветок