Я в шоке, буквально за неделю лук сделал рывок семимильными шагами. Из былинок вдруг начали формироваться головки. Это одна из самых крупных, однако неделю назад этого не было. Чудо)
Чудо, прям! Поздравляю! У меня тоже перестали вроде бы быть совсем былинками, но до севкового пока далеко. У вас скорее всего пошли дожди и тепло? Или покормили чем?
Спасибо) Подкормила, поливать стала чаще, тепло, да) возможно всё совпало, не знаю) и травы накидала скошенной в междурядья) сразу по всем фронтам вела работу)
Я всегда все делаю на глаз) Сначала аммиачной селитрой, спустя недели 2-3 - мочевиной. Сейчас уже не трогаю) только мульчу накидала) Но я дилетант, на меня равняться не надо сама первый раз. Что было, тем и кормила)
Из севка под зиму, получились стрелки. Зато из весеннего севка, будет хороший урожай. Рассадный в этом году, тоже "не очень". Хорошо растёт чернушка на севок.
Я со своими поздними посадками во всех темах отмечусь, наверное) В прошлые выходные шалот высадила луковичками, что сохранились с того года. По идее срок вегетации не большой, до осени есть шанс, что вызреет? Пусть не крупный, но что бы перезимовал. Понятно, что сложнее сушить его будет, но это вопрос решаемый
Шалот — то семейка? Может и вызреет. Но у меня его кто-то можоал. До основания. За 2 недели. Сажал немного, взошел, зеленел, а потом… Рядом другие луки — ничего больше не тронуто.
Народ, как добиться чтобы лук в стрелку не шел? И можно ли брать перья с лука который на хранение? А на еду отдельно вы выращиваете?
Меня этот вопрос мучил несколько лет. Что я только не делала и прогревала перед посадкой и замачивала в соли и сажала под зиму и сажала весной и хранила правильно и не правильно... все равно уходил в стрелку. Теперь только рассадой из семян чернушки. Хотя... в том году, осенью купила севок Центуриона (до этого не сажала) эксперимент ведь еще не завершен и черенок у грабель еще целый, НЕ порядок . Посадила под зиму штук 20 в расчете на стрелку для сбора своих семян а остальное весной. И что вы думаете... фиг, не стрелкуется не тот, не тот. ВЫВОД возможно есть сорта лука устойчивые к стрелкованию, другого на ум не приходит.