РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже в этом году допустила большую ошибку, обращаю внимание чтобы не повторяли моих ошибок: Посадила севок (протравила марганцовкой) в полутени, вначале он так бодро рос, когда было жарко, а после дождей заболел пероноспорозом. Обработала 1 раз профит голдом, потом раек и еще раз ревусом. Немного позеленел, но толку явно уже не будет. Вывод лук сажать только на самом солнечном месте.
Я заранее начала обрабатывать, в прошлом году много сгнило от пероноспороза. Посмотрю, что в этом году будет. Град сильно побил, может способствовать распростронению болезни. А такой красивый лук был, я его еще бордосской пожгла, почему, не пойму. Все до грамма на кухонных весах взвешивала.
У меня на солнечном мсесте. И до дождей был прекрасный лук. как начались дожди, так и заболел. но смотрю головки наросли уже. Не гигантские, но приличные. Убрать лук? Или от этой болезни только перо страдает?
У меня в прошлом году при сильном заражении гниль с пера переходила на луковицы, поэтому в этом году заблаговременно обрабатываю.
У меня в этом году Экс тоже намного меньше размером, чем обычно. Надеюсь, еще немножко вырастет. А рассада была лучше, чем обычно
Подскажите. В прошлом году весной был посажен севок голландский. Рос отменно, урожай выше всяких похвал. Перо зелёное, крепкое, головка большая, не болел. Некоторые луковки были досажены позже и не выросли в луковицу. После уборки лука они видимо остались в грядке. В этом году из них выросли пять отличных луковиц. Только одна пустила стрелку - хочу сохранить и собрать с неё семена - надеюсь получится. Собственно вопрос - 1. Если я головку этого лука посажу в зиму стрелка на следующий год возможна? 2. Если семена соберу их в зиму сажать или весной?
Судя по тому, что из пяти только одна со стрелкой - да, видимо рассчитывать на везение. Кстати, сама посадка прошлого года была без стрелок. Но попробую. Весной просто чернушку в грунт или надо на рассаду. Я никогда чернушку не сажала - поэтому спрашиваю. Только Эксибишен.
Стрелка была на одной потому что, она была крупнее остальных. из мелких стрелка не растёт. Боль- шую луковицу на семена я в холодильнике сохраняю. Семена посеять надёжнее на рассаду, в начале марта, как и Эксибишен.