1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0004.jpg тоже решил репку из севка, посадка 12 апреля:)стрелок нет, а боялся заморозки стояли 1.5 недели, наверное спасло, что корни пустил поначалу, когда тепло стояло, через два дня неделю дождей по прогнозу, сколь успею надергать:aga:пусть поваляется на солнышке, одну четвертую выдергал:)]
     
  2. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Минск
    Сегодня убрали с сестрой мой эксибишен, вот такой вырос, всем спасибо кто помогал мне советами .
     

    Вложения:

    • IMG20240728081024.jpg
    • IMG20240728080843.jpg
    • IMG20240728080332.jpg
    • IMG20240728080351.jpg
  3. Lybo7
    Регистрация:
    25.09.23
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.266

    Lybo7

    Живу здесь

    Lybo7

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.23
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    МО Щелково
    Добрый день!
    Сегодня собрал лук, сорт Стурон.
    Сажали совком, чуть меньше 1кг влезло на грядку.
    20240726_090409.jpg
    Вот такой он был ещё вчера на грядке.
    20240728_153532.jpg
    Собрал 4 таких ведра по 11 литров.
    20240728_153628.jpg 20240728_153648.jpg
    Это самый большой:super:
    20240728_153829.jpg
    За 300 грамм вымахал) :victory:
     
  4. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0005.jpg почти половину осилил:|:пусть на грядке отлеживается сутки
     
  5. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Мне он тоже понравился, Это единственный севок который я посадила и под зиму и весной.
    Головки хорошие, стрелку НЕ дал.
    Если найду осенью севок то тоже его посажу.
    А остальные только чернушкой на рассаду.
     
  6. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Наткнулся на коробчонку с мелким севком. Весной думал, что все досадил.
    Есть ли смысл сейчас его втыкать в грунт или теперь ждать еще ждать 3 месяца для озимой посадки что доживет?
     
  7. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    нет
    Ждите. Я сажаю в одно время с чесноком, начало-середина октября. От погоды зависит
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    На репку нет, а на зелень почему бы и нет.
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Выкроила сегодня солнечный день между дождями. Выкопала и обрезала лук.
    Вот тут Геркулес, Ред Барон и Сноубелл. Последний совсем аховый.
    IMG_20240801_181424.jpg
    А тут Штуттгартен и шалот.
    IMG_20240802_154343.jpg
    Шалот здесь не весь, часть убрала раньше.
    Лук в этом году как мне кажется будет не очень лежким. Уже есть с гнильцой, пришлось даже верхние чешуи снимать чтобы смотреть состояние луковиц.
     
  10. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000
    Адрес:
    Тверь
    IMG_4566.jpeg IMG_4565.jpeg У меня наоборот, в прошлом году ужасный лук был. Шейка не высохла. В этом году жарко, посуше и лук лучше. семейный на фото. Желтый семейный еще сидит на грядке
     
  11. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Минск
    Что та я расстроился насчёт эксибишен, ну убрал я в те выходные, сложил на чердак просушиться, и что уже нашел головки которые начали подгнивать, убрал же в сухую погоду, вот те на, неделя прошла, а уже гниёт, ну я читал что плохо хранится, ну не настолько же плохо) да и папробывал одну луковицу, горький обычный лук ... ничем по вкусу не отличается от маминого озимого ... Так что лично для себя отметил что баловство это, только для красивых фоток лук. Крупный да, ну куда такую луковицу использовать, горький да еще и начал гнить не дождавшись осени ...
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.857

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.857
    Адрес:
    Марий Эл
    Кенди сладкий. Точно сладкий и сочный. Мельче Экса.
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Странно. Что бы так быстро - это отдельная линия селекции должна быть. Даже белый салатный лежит пару месяцев. Эксибишен у меня максимум до ноября жил, потом заканчивается
     
  14. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    6.223
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Не знаю, что у вас не так. Очень вкусный, сладкий лук. При сушке шейку разрываю. Хранился до июня
     
  15. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Минск
    Да и я не знаю что не так, выбрал по сухой погоде, снес на чердак разложил, перо не отрезал, пишут же что перо должно усохнуть типа снего еще перетекает в головку, может варочать его нужно либо подвешивать что б так просыхал, без понятия если честно, сделал так как далаем с обычным озимым луком. Ладно что он портится быстро это писали, но что сладкий конечно я удивлен) сестра как отдыхала на Украине и привезла от туда красный лук, вот тот был сладкий, этот горькущий по сравнению с ним ... Может рано снял и он не вызрел вот и горький, вобщем фотосессия состоялась, как нибудь съедим, до этого года только подзиму садили севком, а я доказал что можно и чернушкой и получить огромный лук, а то что он горький ну извиняйте, озимый еше горче однако его садим каждый год. Да и у меня эксибишен два вида выросло, один круглый более приплюснутый, др более вытянутый и чуть мельче, папробывали вытянутый, может круглый будет слаще, посмотрим .