РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тоже решил репку из севка, посадка 12 апрелястрелок нет, а боялся заморозки стояли 1.5 недели, наверное спасло, что корни пустил поначалу, когда тепло стояло, через два дня неделю дождей по прогнозу, сколь успею надергатьпусть поваляется на солнышке, одну четвертую выдергал
Добрый день! Сегодня собрал лук, сорт Стурон. Сажали совком, чуть меньше 1кг влезло на грядку. Вот такой он был ещё вчера на грядке. Собрал 4 таких ведра по 11 литров. Это самый большой За 300 грамм вымахал)
Мне он тоже понравился, Это единственный севок который я посадила и под зиму и весной. Головки хорошие, стрелку НЕ дал. Если найду осенью севок то тоже его посажу. А остальные только чернушкой на рассаду.
Наткнулся на коробчонку с мелким севком. Весной думал, что все досадил. Есть ли смысл сейчас его втыкать в грунт или теперь ждать еще ждать 3 месяца для озимой посадки что доживет?
Выкроила сегодня солнечный день между дождями. Выкопала и обрезала лук. Вот тут Геркулес, Ред Барон и Сноубелл. Последний совсем аховый. А тут Штуттгартен и шалот. Шалот здесь не весь, часть убрала раньше. Лук в этом году как мне кажется будет не очень лежким. Уже есть с гнильцой, пришлось даже верхние чешуи снимать чтобы смотреть состояние луковиц.
У меня наоборот, в прошлом году ужасный лук был. Шейка не высохла. В этом году жарко, посуше и лук лучше. семейный на фото. Желтый семейный еще сидит на грядке
Что та я расстроился насчёт эксибишен, ну убрал я в те выходные, сложил на чердак просушиться, и что уже нашел головки которые начали подгнивать, убрал же в сухую погоду, вот те на, неделя прошла, а уже гниёт, ну я читал что плохо хранится, ну не настолько же плохо) да и папробывал одну луковицу, горький обычный лук ... ничем по вкусу не отличается от маминого озимого ... Так что лично для себя отметил что баловство это, только для красивых фоток лук. Крупный да, ну куда такую луковицу использовать, горький да еще и начал гнить не дождавшись осени ...
Странно. Что бы так быстро - это отдельная линия селекции должна быть. Даже белый салатный лежит пару месяцев. Эксибишен у меня максимум до ноября жил, потом заканчивается
Да и я не знаю что не так, выбрал по сухой погоде, снес на чердак разложил, перо не отрезал, пишут же что перо должно усохнуть типа снего еще перетекает в головку, может варочать его нужно либо подвешивать что б так просыхал, без понятия если честно, сделал так как далаем с обычным озимым луком. Ладно что он портится быстро это писали, но что сладкий конечно я удивлен) сестра как отдыхала на Украине и привезла от туда красный лук, вот тот был сладкий, этот горькущий по сравнению с ним ... Может рано снял и он не вызрел вот и горький, вобщем фотосессия состоялась, как нибудь съедим, до этого года только подзиму садили севком, а я доказал что можно и чернушкой и получить огромный лук, а то что он горький ну извиняйте, озимый еше горче однако его садим каждый год. Да и у меня эксибишен два вида выросло, один круглый более приплюснутый, др более вытянутый и чуть мельче, папробывали вытянутый, может круглый будет слаще, посмотрим .