РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы с плоским Ялтинским сравнивайте? Экс не на столько сладкий, но и не горький, как обычный лук. Вкус у него не меняется. Может быть из-за жары такое случилось? Хранение у него несколько месяцев, не дней.
Бывает Экс горьким, увы И сам с этим сталкивался и другие тоже. Может агротехника, может семена, непонятно, но факт, что Экс бывает горьким и острым, как самый ядреный репчатый лук. Экс по идее гибрид, мож при своих семенах идет какое то расщепление. Он же может гнить просто потому, что в лук гнили попали какие то агрессивные. Не в луке дело. Чем то для профилактики нужно было обработать - тем же Превикуром хорошо лук
Я же выбрал его ? Опырскать с пульвера ? Сестра сказала что гнить начал на той стороне где лежит не со стороны пера, и не весь а пока две головки, перевернула весь что б равномерно просыхал. Семена у меня не свои, а покупные, как там честность продавца, это как купил семена перца красного а выросли белые ... Вот такие семена лука садил и вырос один приплюснутый др более вытянутый какой из них правильный эксибишен?
Не, сейчас уже бестолку чем то опрыскивать. Все опрыскивается при наличии зеленой массы и до выдирания, само собой.
успел по солнышку убрать и на сарай ведрами вплотную не рассыпая и ветер гуляетботву не обрезаю, лучше проветривается с нейзашуршит,потом только сортируем, август весь сохнуть будет
Вот так же и я сделал разложил в один слой на чердаке, нашли подгнивающие на том бочку на котором лежит, наверное буду лазить варочать его что ли .. а так если про обработки то я обрабатывал лук ревусом может пару недель до уборки ..
Мы в прошлом году первый раз в косы лук заплели. Жена еще все смеялась, зачем чудить... а в косах лук висел до нового урожая, последние 2 луковицы - одну выкинули испортилась, а другую съели буквально неделю назад, уже новый урожай во всю убираем. Теперь крупный лук только в косах будем.
У меня лук хорошо хранится и без заплетания в косы. Сегодня буду последние прошлогодние луковицы высаживать на зелень.
Сегодня убрала лук севок. Перья зелёные, но полегли. Проверяла шейку, мягкая. А вот ЭКС ещё на грядке. Подскажите, его тоже нужно сейчас убрать. Перо зелёное и стоит.
Зачем убирать то, что еще растет. Я уже три недели частями убираю. Рассадный дольше рос, еще частично в грядке.
В этом году урожай плохой. Много с белыми червями и некондиции так сказать, не симпатичные, сразу на еду.
Некондицию можно сразу в зажарку и морозить или мариновать, тогда в салаты и к мясу быстро уходит я на суп делаю зажарку из кривой морковки и не хранящегося лука. Потом в пакет и в морозилку. Отрезаю необходимое кол-во на суп. Очень время экономит