1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Вы с плоским Ялтинским сравнивайте? Экс не на столько сладкий, но и не горький, как обычный лук. Вкус у него не меняется. Может быть из-за жары такое случилось?
    Хранение у него несколько месяцев, не дней.
     
  2. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588
    Адрес:
    Владимир
    Бывает Экс горьким, увы:( И сам с этим сталкивался и другие тоже. Может агротехника, может семена, непонятно, но факт, что Экс бывает горьким и острым, как самый ядреный репчатый лук. Экс по идее гибрид, мож при своих семенах идет какое то расщепление.
    Он же может гнить просто потому, что в лук гнили попали какие то агрессивные. Не в луке дело. Чем то для профилактики нужно было обработать - тем же Превикуром хорошо лук
     
  3. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Минск
    Я же выбрал его ? Опырскать с пульвера ? Сестра сказала что гнить начал на той стороне где лежит не со стороны пера, и не весь а пока две головки, перевернула весь что б равномерно просыхал. Семена у меня не свои, а покупные, как там честность продавца, это как купил семена перца красного а выросли белые ... Вот такие семена лука садил и вырос один приплюснутый др более вытянутый какой из них правильный эксибишен?
     

    Вложения:

    • IMG-6d8d670e176d1922a73b6458ba2c8aab-V.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.24
  4. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588
    Адрес:
    Владимир
    Не, сейчас уже бестолку чем то опрыскивать. Все опрыскивается при наличии зеленой массы и до выдирания, само собой.
     
  5. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    10.375
    Адрес:
    Русь
    :hello:успел по солнышку убрать и на сарай Photo-0010.jpg ведрами вплотную не рассыпая Photo-0011.jpg и ветер гуляет:|:ботву не обрезаю, лучше проветривается с ней:)зашуршит,потом только сортируем, август весь сохнуть будет
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В детстве из снятого лука плели косички и прямо так вешали сохнуть. Компактнее получается... :)
     
  7. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Минск
    Вот так же и я сделал разложил в один слой на чердаке, нашли подгнивающие на том бочку на котором лежит, наверное буду лазить варочать его что ли .. а так если про обработки то я обрабатывал лук ревусом может пару недель до уборки ..
     
  8. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    7.588
    Адрес:
    Владимир
    Мы в прошлом году первый раз в косы лук заплели. Жена еще все смеялась, зачем чудить... а в косах лук висел до нового урожая, последние 2 луковицы - одну выкинули испортилась, а другую съели буквально неделю назад, уже новый урожай во всю убираем. Теперь крупный лук только в косах будем.
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    У меня лук хорошо хранится и без заплетания в косы. Сегодня буду последние прошлогодние луковицы высаживать на зелень.
     
  10. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Сегодня убрала лук севок. Перья зелёные, но полегли. Проверяла шейку, мягкая. А вот ЭКС ещё на грядке. Подскажите, его тоже нужно сейчас убрать. Перо зелёное и стоит.
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Зачем убирать то, что еще растет. Я уже три недели частями убираю. Рассадный дольше рос, еще частично в грядке.
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    В этом году урожай плохой. Много с белыми червями и некондиции так сказать, не симпатичные, сразу на еду.
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Некондицию можно сразу в зажарку и морозить или мариновать, тогда в салаты и к мясу быстро уходит
    я на суп делаю зажарку из кривой морковки и не хранящегося лука. Потом в пакет и в морозилку. Отрезаю необходимое кол-во на суп. Очень время экономит
     
  14. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    6.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста: что это за сорт лука такими гроздьями растёт?
    IMG_20240818_191129.jpg
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва