1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.514
    Благодарности:
    17.752

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.514
    Благодарности:
    17.752
    Адрес:
    Тверь
    Выкроила сегодня солнечный день между дождями. Выкопала и обрезала лук.
    Вот тут Геркулес, Ред Барон и Сноубелл. Последний совсем аховый.
    IMG_20240801_181424.jpg
    А тут Штуттгартен и шалот.
    IMG_20240802_154343.jpg
    Шалот здесь не весь, часть убрала раньше.
    Лук в этом году как мне кажется будет не очень лежким. Уже есть с гнильцой, пришлось даже верхние чешуи снимать чтобы смотреть состояние луковиц.
     
  2. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.709

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.709
    Адрес:
    Тверь
    IMG_4566.jpeg IMG_4565.jpeg У меня наоборот, в прошлом году ужасный лук был. Шейка не высохла. В этом году жарко, посуше и лук лучше. семейный на фото. Желтый семейный еще сидит на грядке
     
  3. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Что та я расстроился насчёт эксибишен, ну убрал я в те выходные, сложил на чердак просушиться, и что уже нашел головки которые начали подгнивать, убрал же в сухую погоду, вот те на, неделя прошла, а уже гниёт, ну я читал что плохо хранится, ну не настолько же плохо) да и папробывал одну луковицу, горький обычный лук ... ничем по вкусу не отличается от маминого озимого ... Так что лично для себя отметил что баловство это, только для красивых фоток лук. Крупный да, ну куда такую луковицу использовать, горький да еще и начал гнить не дождавшись осени ...
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    11.827
    Адрес:
    Марий Эл
    Кенди сладкий. Точно сладкий и сочный. Мельче Экса.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731
    Адрес:
    Москва
    Странно. Что бы так быстро - это отдельная линия селекции должна быть. Даже белый салатный лежит пару месяцев. Эксибишен у меня максимум до ноября жил, потом заканчивается
     
  6. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    6.157

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    6.157
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Не знаю, что у вас не так. Очень вкусный, сладкий лук. При сушке шейку разрываю. Хранился до июня
     
  7. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.863
    Благодарности:
    9.973

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.863
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Русь
    :hello:зависит от рецепторов вкусовых :|: еще от детских воспоминаний, черный хлеб+лук в походе:aga:мне лимон по вкусу лучше апельсина
     
  8. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Да и я не знаю что не так, выбрал по сухой погоде, снес на чердак разложил, перо не отрезал, пишут же что перо должно усохнуть типа снего еще перетекает в головку, может варочать его нужно либо подвешивать что б так просыхал, без понятия если честно, сделал так как далаем с обычным озимым луком. Ладно что он портится быстро это писали, но что сладкий конечно я удивлен) сестра как отдыхала на Украине и привезла от туда красный лук, вот тот был сладкий, этот горькущий по сравнению с ним ... Может рано снял и он не вызрел вот и горький, вобщем фотосессия состоялась, как нибудь съедим, до этого года только подзиму садили севком, а я доказал что можно и чернушкой и получить огромный лук, а то что он горький ну извиняйте, озимый еше горче однако его садим каждый год. Да и у меня эксибишен два вида выросло, один круглый более приплюснутый, др более вытянутый и чуть мельче, папробывали вытянутый, может круглый будет слаще, посмотрим .
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731
    Адрес:
    Москва
    Вы с плоским Ялтинским сравнивайте? Экс не на столько сладкий, но и не горький, как обычный лук. Вкус у него не меняется. Может быть из-за жары такое случилось?
    Хранение у него несколько месяцев, не дней.
     
  10. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Бывает Экс горьким, увы:( И сам с этим сталкивался и другие тоже. Может агротехника, может семена, непонятно, но факт, что Экс бывает горьким и острым, как самый ядреный репчатый лук. Экс по идее гибрид, мож при своих семенах идет какое то расщепление.
    Он же может гнить просто потому, что в лук гнили попали какие то агрессивные. Не в луке дело. Чем то для профилактики нужно было обработать - тем же Превикуром хорошо лук
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас дожди не перестава, и лук тоже гниет. Шейковая гниль, наверное. Ботву обрезаешь, из некоторых жидкость капает.
     
  12. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Я же выбрал его ? Опырскать с пульвера ? Сестра сказала что гнить начал на той стороне где лежит не со стороны пера, и не весь а пока две головки, перевернула весь что б равномерно просыхал. Семена у меня не свои, а покупные, как там честность продавца, это как купил семена перца красного а выросли белые ... Вот такие семена лука садил и вырос один приплюснутый др более вытянутый какой из них правильный эксибишен?
     

    Вложения:

    • IMG-6d8d670e176d1922a73b6458ba2c8aab-V.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.24
  13. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Не, сейчас уже бестолку чем то опрыскивать. Все опрыскивается при наличии зеленой массы и до выдирания, само собой.
     
  14. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.863
    Благодарности:
    9.973

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    8.863
    Благодарности:
    9.973
    Адрес:
    Русь
    :hello:успел по солнышку убрать и на сарай Photo-0010.jpg ведрами вплотную не рассыпая Photo-0011.jpg и ветер гуляет:|:ботву не обрезаю, лучше проветривается с ней:)зашуршит,потом только сортируем, август весь сохнуть будет
     
  15. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.709
    Благодарности:
    6.066

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.709
    Благодарности:
    6.066
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В детстве из снятого лука плели косички и прямо так вешали сохнуть. Компактнее получается... :)