Выкроила сегодня солнечный день между дождями. Выкопала и обрезала лук. Вот тут Геркулес, Ред Барон и Сноубелл. Последний совсем аховый. А тут Штуттгартен и шалот. Шалот здесь не весь, часть убрала раньше. Лук в этом году как мне кажется будет не очень лежким. Уже есть с гнильцой, пришлось даже верхние чешуи снимать чтобы смотреть состояние луковиц.
У меня наоборот, в прошлом году ужасный лук был. Шейка не высохла. В этом году жарко, посуше и лук лучше. семейный на фото. Желтый семейный еще сидит на грядке
Что та я расстроился насчёт эксибишен, ну убрал я в те выходные, сложил на чердак просушиться, и что уже нашел головки которые начали подгнивать, убрал же в сухую погоду, вот те на, неделя прошла, а уже гниёт, ну я читал что плохо хранится, ну не настолько же плохо) да и папробывал одну луковицу, горький обычный лук ... ничем по вкусу не отличается от маминого озимого ... Так что лично для себя отметил что баловство это, только для красивых фоток лук. Крупный да, ну куда такую луковицу использовать, горький да еще и начал гнить не дождавшись осени ...
Странно. Что бы так быстро - это отдельная линия селекции должна быть. Даже белый салатный лежит пару месяцев. Эксибишен у меня максимум до ноября жил, потом заканчивается
зависит от рецепторов вкусовых еще от детских воспоминаний, черный хлеб+лук в походемне лимон по вкусу лучше апельсина
Да и я не знаю что не так, выбрал по сухой погоде, снес на чердак разложил, перо не отрезал, пишут же что перо должно усохнуть типа снего еще перетекает в головку, может варочать его нужно либо подвешивать что б так просыхал, без понятия если честно, сделал так как далаем с обычным озимым луком. Ладно что он портится быстро это писали, но что сладкий конечно я удивлен) сестра как отдыхала на Украине и привезла от туда красный лук, вот тот был сладкий, этот горькущий по сравнению с ним ... Может рано снял и он не вызрел вот и горький, вобщем фотосессия состоялась, как нибудь съедим, до этого года только подзиму садили севком, а я доказал что можно и чернушкой и получить огромный лук, а то что он горький ну извиняйте, озимый еше горче однако его садим каждый год. Да и у меня эксибишен два вида выросло, один круглый более приплюснутый, др более вытянутый и чуть мельче, папробывали вытянутый, может круглый будет слаще, посмотрим .
Вы с плоским Ялтинским сравнивайте? Экс не на столько сладкий, но и не горький, как обычный лук. Вкус у него не меняется. Может быть из-за жары такое случилось? Хранение у него несколько месяцев, не дней.
Бывает Экс горьким, увы И сам с этим сталкивался и другие тоже. Может агротехника, может семена, непонятно, но факт, что Экс бывает горьким и острым, как самый ядреный репчатый лук. Экс по идее гибрид, мож при своих семенах идет какое то расщепление. Он же может гнить просто потому, что в лук гнили попали какие то агрессивные. Не в луке дело. Чем то для профилактики нужно было обработать - тем же Превикуром хорошо лук
У нас дожди не перестава, и лук тоже гниет. Шейковая гниль, наверное. Ботву обрезаешь, из некоторых жидкость капает.
Я же выбрал его ? Опырскать с пульвера ? Сестра сказала что гнить начал на той стороне где лежит не со стороны пера, и не весь а пока две головки, перевернула весь что б равномерно просыхал. Семена у меня не свои, а покупные, как там честность продавца, это как купил семена перца красного а выросли белые ... Вот такие семена лука садил и вырос один приплюснутый др более вытянутый какой из них правильный эксибишен?
Не, сейчас уже бестолку чем то опрыскивать. Все опрыскивается при наличии зеленой массы и до выдирания, само собой.
успел по солнышку убрать и на сарай ведрами вплотную не рассыпая и ветер гуляетботву не обрезаю, лучше проветривается с нейзашуршит,потом только сортируем, август весь сохнуть будет