1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Вот так же и я сделал разложил в один слой на чердаке, нашли подгнивающие на том бочку на котором лежит, наверное буду лазить варочать его что ли .. а так если про обработки то я обрабатывал лук ревусом может пару недель до уборки ..
     
  2. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Владимир
    Мы в прошлом году первый раз в косы лук заплели. Жена еще все смеялась, зачем чудить... а в косах лук висел до нового урожая, последние 2 луковицы - одну выкинули испортилась, а другую съели буквально неделю назад, уже новый урожай во всю убираем. Теперь крупный лук только в косах будем.
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.514
    Благодарности:
    17.752

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.514
    Благодарности:
    17.752
    Адрес:
    Тверь
    У меня лук хорошо хранится и без заплетания в косы. Сегодня буду последние прошлогодние луковицы высаживать на зелень.
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    Сегодня убрала лук севок. Перья зелёные, но полегли. Проверяла шейку, мягкая. А вот ЭКС ещё на грядке. Подскажите, его тоже нужно сейчас убрать. Перо зелёное и стоит.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Зачем убирать то, что еще растет. Я уже три недели частями убираю. Рассадный дольше рос, еще частично в грядке.
     
  6. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.228

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Наб.Челны
    У нас льет каждый день, в огород не заходил уже дней 10.
    А сейчас наткнулся на эту тему и вспомнил, что лук то ещё не убран. Надо подгадать минутку и выкопать. Долго я его не храню. Да и сажаю больше для экспериментов, не растет он, мелкий, с куриное яйцо или чуть больше.
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    В этом году урожай плохой. Много с белыми червями и некондиции так сказать, не симпатичные, сразу на еду.
     
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731
    Адрес:
    Москва
    Некондицию можно сразу в зажарку и морозить или мариновать, тогда в салаты и к мясу быстро уходит
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    @izubri, в смысле, зажарить и его заморозить? Некондицию использую сейчас при готовке (выбросить-то жалко).
     
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    4.731
    Адрес:
    Москва
    Да, я на суп делаю зажарку из кривой морковки и не хранящегося лука. Потом в пакет и в морозилку. Отрезаю необходимое кол-во на суп. Очень время экономит
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    6.529
    Адрес:
    Хабаровск
    Я тоже так делаю. Уже 8кг лука пережарила. С морковью тоже так поступаю, хранить негде, а в морозилке не портится. Да и лень мне на каждое блюдо морковь чистить.
     
  12. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.709
    Благодарности:
    6.066

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.709
    Благодарности:
    6.066
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста: что это за сорт лука такими гроздьями растёт?
    IMG_20240818_191129.jpg
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.620

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.620
    Адрес:
    Брянск
    Ничё себе мелкий! :aga:Мелкий, это перепелиное яйцо, у меня такой. А с куриное, это уже вполне хороший размерчик. ;)
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.228

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Наб.Челны
    Так у людей тут с огромное яблоко размеры