Вот так же и я сделал разложил в один слой на чердаке, нашли подгнивающие на том бочку на котором лежит, наверное буду лазить варочать его что ли .. а так если про обработки то я обрабатывал лук ревусом может пару недель до уборки ..
Мы в прошлом году первый раз в косы лук заплели. Жена еще все смеялась, зачем чудить... а в косах лук висел до нового урожая, последние 2 луковицы - одну выкинули испортилась, а другую съели буквально неделю назад, уже новый урожай во всю убираем. Теперь крупный лук только в косах будем.
У меня лук хорошо хранится и без заплетания в косы. Сегодня буду последние прошлогодние луковицы высаживать на зелень.
Сегодня убрала лук севок. Перья зелёные, но полегли. Проверяла шейку, мягкая. А вот ЭКС ещё на грядке. Подскажите, его тоже нужно сейчас убрать. Перо зелёное и стоит.
Зачем убирать то, что еще растет. Я уже три недели частями убираю. Рассадный дольше рос, еще частично в грядке.
У нас льет каждый день, в огород не заходил уже дней 10. А сейчас наткнулся на эту тему и вспомнил, что лук то ещё не убран. Надо подгадать минутку и выкопать. Долго я его не храню. Да и сажаю больше для экспериментов, не растет он, мелкий, с куриное яйцо или чуть больше.
В этом году урожай плохой. Много с белыми червями и некондиции так сказать, не симпатичные, сразу на еду.
@izubri, в смысле, зажарить и его заморозить? Некондицию использую сейчас при готовке (выбросить-то жалко).
Да, я на суп делаю зажарку из кривой морковки и не хранящегося лука. Потом в пакет и в морозилку. Отрезаю необходимое кол-во на суп. Очень время экономит
Я тоже так делаю. Уже 8кг лука пережарила. С морковью тоже так поступаю, хранить негде, а в морозилке не портится. Да и лень мне на каждое блюдо морковь чистить.
Ничё себе мелкий! Мелкий, это перепелиное яйцо, у меня такой. А с куриное, это уже вполне хороший размерчик.