Спасибо конечно, но лука обычного, мне и так хватает. На салат, когда нужно нам на две семьи хватает выращенного из севка Ред Барона, штук 50. Единственное, писал, интерес имею к ялтинскому, но только ради интереса и ностальгии по Крыму, давно не был, может и действительно сподоблюсь. А теплицы у меня и для помидоров нет, не то что для лука.
Как уже писал, в пршлом году купил в светофоре ред барон от лукоморья — стрелок было буквально несколько штук (2-3). И приличный вырос. Даже не ожидал.
Я так и не понял, от чего зависит наличие стрелок. У меня пока весенняя посадка и стрелки — единичные.
Скорее от условий хранения. Свой посадил ни одной стрелки. Купленный Ред Барон, в местном хозяйственной две недели перед посадкой на бойлере лежал, процентов 50 в стрелку. Правда под снег и заморозки попал на 9 мая, как и весь посаженный лук.
Спасибо. У нас в светофорах области только в одном появился севок, причем достаточно давно. В остальных пока нет...
Ассортимент — как и этой весной. 2 лука. Не густо. А прошлой осенью весной — был ред барон. Жаль, что сейчас нет.
А чем он примечателен? Был. Очень крупный весной оказался. С мелкое куриное яйцо! Сейчас, вроде, нормальных размеров. Подумываю осенью посадить, но кило — много. А сохранить остатки до весны — не уверен, что удастся.
Писал выше. Не стрелковался. Вырос вполне крупным. В отличии от Штутгартера. Ценник гуманный. А то по 350- 460р севок в магазинах. Возьми себе кило. Часть под осень посади, а остатки попробуй сохранить. Мелкий лук как правило лучше хранится.