РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто-то может сравнивал рассады лук с пикировкой и без? Я на 1 см клеточками сею и не заморачиваюсь. Может больше забег у пикированного?
Я не пикировал никогда, но сажал по сеточке и просто густо сыпал. По сетке рассада лучше, конечно, и крупнее, и ровнее, и мочка корней получше, но трудоемко больно, сейчас предпочитаю насеять побольше и выбрать лучший, остальное раздать соседям. Да и крупных луков стал сажать по полгрядки - не съедаем его совсем Больше идет подзимний как то - успевает рано отдать урожай. Особенно под зиму Радар нравится.
А у меня Ялтинский вообще в форме шайбы растет. В этом году без него. В наших регионах он не будет такой сладкий как у себя на родине. Не плохой, но не более У меня его вполне заменяет Айлса
Экс не сажал еще, в этом году будет. Айлса до сих пор в погребе лежит, только-только начал перо пускать.
Съели последнюю луковицу Кэнди. В прошлом году мало было. Ни одна не испортилась. Обязательно посажу.
Задумалась, а может тоже посадить партию лука с пикировкой? У меня как раз есть набор ячеек на 64 шт. Только жалко такую большую емкость ставить на подоконник, место занимать. Что если в теплицу вынести? Выдержит месячная рассада лука возможные заморозки до -5? У нас скорее всего будет теплее, но такой мороз нельзя исключать. Хотя днем в закрытой теплице будет до +30, если не больше.
Размер. В общей плошке рост немного тормозится, а в отдельных стаканах рекордсмены могут вырасти. Пока мой рекорд 0,5 кг, но основной урожай гораздо скромнее. Для заготовок или на шашлык мне нравится использовать крупный лук, а на каждый день предпочитаю лук помельче. А т. к. грядок у меня мало, то гиганты будут в самый раз.
Так кормите после высадки хорошо и сажайте редко и будут гиганты. Я к большим не стремлюсь, поэтому густо сажаю. И то головки около 500 гр. Но есть и по 700-800
Я в прошлом году с десяток луковичек айлсы отсадил в стаканчики 200гр. Тоже хотел рекордсменов вырастить. В целом да, были они побольше остально массы которая росла в крышке от торта. Но и среди этой массы тоже были гиганты чуть ли не больше тех, что индивидуально росли. В общем для себя решил, что оно того не стоит. Лучше при высадке на постоянное место пореже их сажать. Ну и кормить поить, пропалывать само-собой.
Когда на рассаду высевать Айлсу Грейг и Сибирский гигант? На пакетах с семенами рекомендуемые сроки январь-февраль. И в тоже самое время их описывают как раннеспелые. Что то я запуталась. Обычно луки сею в начале марта.