Как только появляются первые петельки я ставлю на прохладный западный подоконник к самому стеклу. Там около 14 градусов.
Вот тогда он у меня приличный становится Скажите на какую глубину сеяте. У меня до теплицы валяется, не стоит как солдатик. Я и подсыпаю грунт, но ...
У меня начали всходить посевы. Первыми идут Миллионер и Айлса, потом Казимир, а у Шарлотты ни одного всхода
Он приехал в теплицу в начале апреля былинками). Это он уже в тепличке окреп, перед высадкой таким стал.
я его прикапываю прям в этой плошке в грядку, сильно не пересыхает. Ну и если я привезла туда лук и другую рассаду, я уже катаюсь на дачу каждые два три дня - поливаю)
Я позднее буду сеять конце февраля, тем более я всегда семена замачиваю в горячей воде, они тогда через неделю обычно всходят. Ну, если у нас погода повторится как в прошлом году, то опять весь лук на смарку и труды туда же... а как рано сеять, потом рано убирать нужно, но все зависит от природы мать её
Первого февраля посеяла 4 сорта. Три всходят. С разной скоростью, но всходят. У лука-шалота Шарлотта (семена Алтая) нет ни одной петельки. Вопрос к спецам, когда можно перестать ждать всходы?
У меня как-то лук всходил около 3-х недель, наверное семена старые были. А вообще очень многое от температуры зависит, чем выше тем быстрее...
у меня в прошлом году с шалотом из семян не сложилось - семена всходили плохо, мало, были очень мелкие и хилые. В итоге выжили штук пять былинок и вырастили головки как зёрнышко - смешной "урожай". Но я их сохранила и посадила в зиму - не знаю найду ли их весной в посадках. В прошлую зиму мне знакомая дала несколько луковок шалот- их сажала в зиму, выросли за лето. Теперь их посадила в эту зиму - надеюсь размножить. Даже есть никому не дала