РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошло 10 дней с посева, одиночные всходы Айлсы грей и Ялтинского. Вторая плошка с Эксбишенами молчит. Готовлюсь к пересеву. Надо только семена купить. Раз такие дела в ЛП, то закажу доставку у них, чтобы наверняка нашли мои 2 пачки лука.
Привет, лук никогда не сеяла, а тут посмотрела ролик с луком «Эксибишен» у «Семена Алтая», захотелось, ну и понеслась, прикупила заодно Батун «Русское застолье», подскажите, он весь такой красный или внутри белый ?
Я выращивал на салаты луки Эксибишен, Кэнди, Ялтинский красный и белый местный, Ред барон. В этом году посажу только Кэнди. Он вкуснее всех и хранится лучше. Семена всякие есть.
Не слышала, чтоб батун на луковки растили - он же для первой зелени вроде! Многолетник. Правда, у меня только шнитт пока растет - там луковиц почти и нет.
Я купила батун и заказала слизун. Сеять планирую сразу в грядку - это многолетние луки на зелень, правильно? Разве у них луковицы едят? Не жёсткие? У меня из многолетних пока только шнитт растет.
У батуна нижняя белая часть типа луковица вкусная. Многолетние луки батуны Кайгаро и Параде на второй год невкусные с грубым пером становятся. Есть батуны вкусные и на второй год.
Я Экс сажаю всегда 23 февраля (чтобы не забыть ). Позднее не стоит. Экс всходит долго, и если семена не очень, взойдет мало, пересадить шансов не будет.
Не на луковицы для хранения... Я сажаю лук на зелень, специально побольше...а летом, то, что не съедается зеленью, уходит в заготовки... Зелёную и белую часть до луковицы измельчаю блендером с чесночными стрелками и получается отличная типа паста для готовки... А мини луковки использую в мариновку целиком с помидорами... Батун для этих целей не выращивала, но думала, что нечто похожее на луковицу там же всё равно нарасти должно... Вот как раз два года сеяла Параде... А этот батун купила только из-за симпатичной цветной луковки... Может, конечно, и зря
Быстро - это 3 дня. Лук всходит через 10 и более, если сухими семенами сажать. А сажаем сухими чаще всего, он обработанный обычно.