РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще, батун- это многолетний лук. Луковицы как таковой у него нет. Просто утолщение. Выращивают ради ранней зелени. Один раз посадил и на всю жизнь. Ну может, конечно, сгнить, погибнуть. Но Вы потом расскажите, какой будет. Всё-таки гигантский размер обещают. Не в этот год, думаю.
Параде и Кайгаро приходится ежегодно сажать. На второй год перья огромные несъедобные. Грубые и горькие.
За сезон 3-4 срезки зелени. Вырастает нежная зелень. После каждой срезки подкармливаю и всё ок. Буквально за две недели, перо вырастает. На след. год повторяю. Даже иной раз заболеет (жёлтые перья), обрезка улучшает качество зелени. Срезайте не жалея и не старайтесь чем-нибудь лечить.
Параде и есть лук-батун, гибрид, насколько я читала. Тоже хотела его, но дорогой. Купила Русский зимний.
Не знаю, честно говоря, по-разному пишут... Но луковички у него нарастают... Я убираю их мелкими, но если что-то в грядке остаётся, то вырастает в принципе обычного размера репка... Не знаю уж, что там с ней может быть при хранении, не пробовала, но так ,- обычная луковица...
У Параде луковицы нет. Часть в земле белая толщиной как и сверху. Сажал три года семенами с Хупты и Гавриш.
5 дней и массово полезет. Сажаю всегда 23 февраля, в конце месяца уже всходит. До всходов держу в самом теплом месте под пленкой, после всходов ставлю в освещенное, но прохладное. Я сейчас сею густо семена, так аж землю поднимают, когда лезут. В этом году попробую запомнить когда что. Правда прилечу только 25го, придется на пару дней позже посадить чем обычно.
Всем спасибо за ответы, вспомнила мне соседка дала лук многолетний, он с плоскими пёрышками и немного чесноком отдаёт, рано-рано весной хороший, а потом становиться жестким, не в смысле жестоким, а твердым. А я хочу нежный, как из севка, посоветуйте сорт пожалуйста, еще есть время купить.