РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в прошлом году собрала семена со своего семейного лука, сорт не знаю, соседка когда-то угостила. Вот их можно на рассаду посеять?
Конечно! Если семена вызрели, свежие отлично всходят. Я вот тоже в прошлом году луковицу на семена сажала, правда не семейный, а репчатый, но семена вызрели и уже отлично взошли.
Спасибо. Попробую в этом году. Если рассадой выращивать, то полноценные луковицы вырастут, как я поняла однозачатковые? Затем из них вырастут многозачатковые? Прошу прощения, первый раз вообще лук сеять буду на рассаду.
Я из своего семейного в этом году несколько луковиц под зиму посадила, в надежде, что даст стрелки. Зима, вроде бы, подходящая - никакая. Может, и будет толк.
По прошествии 2-х недель нормально взошли Айлса и Миллионер. Казимир немного похуже, а вот Шарлотта всходить отказывается. Пересеивать не вижу смысла, буду растить то, что взошло
Мне в том году дали семейки на развод. Не крупный, розовый и жёлтый. И так сильно у меня муха там погуляла. Жесть. Осталось на посадку. Хочу в этом году под спанбондом растить.
В прошлом году мухи вообще много было. У меня половину Стурона из севка попортила и на семейном вдоволь порезвилась.
Интересно, можно ли Кэнди выращивать в классической 2-годичной культуре, т. е., в первом сезоне из семян выращиваем севок, а во втором из севка выращиваем репку?
Эксибишен и Комета не взошли. 15 дней ждала, ни одного всхода. В эту же плошку сделала сегодня новый посев. Эксибишен от Рости - 0.3 грамма, 96 и 80 шт., не обработаны, упакованы 07.2024, срок годности 12.2028 Эксибишен от Гавриш - 0,2 гр, 52 шт, обработаны, упакованы 10.2024, срок годности 12.2028. Пролила кипятком, уложила туалетную бумагу, присыпала землёй 0,5-1 см, еще раз пролила и под плёнку в теплое место на свет.
Чтобы видеть семена. Я не рассыпаю, а раскладываю, на бумаге вижу куда и что кладу. Кто-то снег использует, но у нас снег редкость. Помню как из морозилки пыталась наскребсти. Еще говорят, что бумага держит семена, не дает упасть вглубь при поливе.
А кто мне чайнику, сможет доходчиво объяснить, что такое лук шалот? Чем он отличается от простого лука?