Вроде и круглый бывает? Но не крупный. И "семьёй" растёт из 1 луковицы. Отсюда (как понял) второе бытовое название — семейный.
Тоже в прошлом году на бумагу раскладывала, мне понравилось. И всходы были более дружными. Заказала на ВБ лук Комета от Партнера, выращивала его пару лет назад - ооочень понравился! Луковки все одномерные, беленькие, прям стабильно одного размера получились. Эксибишен у меня более разные по размеру получается. Посажу в этому году Экс, Комету, Ред Барон и Музыку, наверное.
Чем больше севок, тем выше вероятность стрелки, и соответственно репка мельче, хранится хуже. А вот сила роста у крупного севка больше, соответственно и зелени больше. Отсюда и такие рекомендации. Ну а дальше все и от сорта зависит и от условий. У меня, к примеру, лук весенней посадки крайне плохо растет. А осенней - как повезёт. Штутгартер стрелкуется, хоть мелкий, хоть крупный. А вот Геркулес, Центурион - вполне себе ничего.
Точно уже не помню, но стрелок было мало. Независимо от размера севка. Емнип, цен рурион, в прошлом году был очень большим, но стрелок мало. И головка не выросла. Но у меня, похоже, муха сожрала весь лук, начав с шалота.
Я когда вижу что стрелка появилась просто вырываю, нарезаю и морожу. У меня луковица с таких не вырастает. Очень зимой удобно, в супец или в салатик Вы восемнадцатого будете сеять ? Я следом за Вами пойду. Селитру кальциевкю купила. Есть Акварин для рассады и Здравень для неё же. Может мне ещё чего надо. Контейнеры на 2 литра приготовила. Земли см 15 насыпать? Сборная солянка у меня. ТерраРика + биогумус + ому универсал как пролонгированное удобрение. Свою землю на начальной стадии обычно не добавляю. Что то мне поменять ?
Грунта достаточно 10 см. Я бы Ому не добавляла. Грунт я беру просто из верхового торфа. Ничего не добавляю. Терра рика не использовала ничего не могу сказать. Какой у него состав?
Терра Рика у меня. Питерский. Помидоры и перцы в нем выращиваю. И бахчу с тыквами тоже, уже 4 года. Нет сейчас при себе.
Лук-шалот это такой небольшой, обычно сильно вытянутый лук. Главное отличие не в форме и размере, а в более мягком, не резком вкусе. У нас он так, экзотика, а в странах Средиземноморья очень широко используется в самых разных блюдах, ну, например, греческая классика Стифадо, туда идет только шалот.
Я так понимаю, типа "эксебишн". У нас так торговцы на рынке говорят про салатный лук. Он обычно фиолетовый!
Шалот в народе семейка. Многозачатковый лук. Может быть как длинный, так и округлый, жёлтый и красный. Обычно не очень крупный. У меня он больше для зелени.
Нее. Эксибишн это огромный лук, с большой апельсин размером. а шалот небольшой совсем, вытянутой формы. Это не наша тема, бывает иногда в супермаркетах и то не во всех. Вот во Франции, Италии, Греции и т. д. это стандартный продукт.