Был недавно в Стамбуле, рядом с гостишкой был ресторан и рано утром туда привозили овощи в больших сетках и бросали у входа. Вот у них, такое чувство, лук исключительно Эксибишн или Айлса Грейг - луковицы такие с два моих кулака. Чёрт, не сообразил в местный сельхозмагаз зайти, посмотреть семена, чего они там растят.
Эх…у меня что-то не склалось. Но у меня весь лук в прошлом сезоне съели. И семенной (первый раз), и из севка. В позапрошлом году нормально ред барон из севка вызрел.
Я не только садил в том году эксибишен, был еще ред барон, белый какой-то итальянские семена, и штутгарский великан... Не удалились ну как мелочь выросла с куриное яйцо.
У меня ваще лук плохо растёт. Я сажаю обычно Штутгартен или как там его и круглый. Т. е. всего два вида. Видимо земля хреновая.
Меня интересует земля, куда сажать севок. Севок у нас продаётся везде. Я сам маленькие луковички не выращиваю. Мне проще купить.
На участке плохая земля 10- 15 см дерн, а дальше глина. Высокий УГВ. Поэтому земля привозная из леса. Грядки высокие. Есть навоз говяжий, фубля, мин удобрения. Надо было распахать в свое время участок. Но сначало не хотела огород, а потом болото засосало