1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Луку важен полив и азот на старте, разогнать ботву. А потом калий для наращивания луковицы. Ну и не щипать зелень с того лука, который на репку.
     
  2. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    В том то и дело всё лето своим запрещал рвать перо со своего лука ... И всё равно не уродился, мелочь вобщем, рос на той же грядке где и эксибишен, подкормки одинаковые были, эксибишен вырос по 600-800 г же ему всего хватило, а вот ред барон, хулиган, штутгарский великан вобше самый мелкий вырос, белый возможно и не должен был быть крупным ... И выросли такими горькими пока почистишь глаза выедают) по этому в этом году посадил только эксибишен ну и кенди без всяких там ред баронов ... Основную массу лука мама садит севком под зиму вот там пусть и будут ред бароны и др мелочь ...
     

    Вложения:

    • 17397785021425076676398556747483.jpg
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.800

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.800
    Адрес:
    Москва
    Ред барон, кстати, вполне себе нормальный, и на вкус тоже. Из севка. И, самый крупный из выросших у меня вообще. Но тогда это был вообще первый год выращивания лука. До этого — как то не выходило вообще. И дача была в другом месте.
     
  4. Lyubanya
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    151

    Lyubanya

    Живу здесь

    Lyubanya

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    151
    Я с 2002 года сажаю лук. И все с попеременным успехом. Когда первый раз посеяла Экс и сажала рассадой, то результат был шикарный. Показывала соседям. Это было то время, когда смартфонов еще и в помине небыло. Сейчас сею Экс и все никак. И такой лук - без слез не взглянешь. Осенью 23г посадила часть лука под зиму, так, практически, весь ушел в стрелку. Что сажала весной, то луковая муха перепортила. Раньше очень нравился Бамбергер. Сейчас тоже, но ценник конский. И думаю - купи, посади, ухаживай - может проще, в остатке, в магазине купить? Да, ценник, возможно, будет чуть подороже, но все таки без танцев с бубнами? Ну о полезности - тут тоже вопрос риторический. Мы же кроме лука еще много чего едим. Так что всего хватит из других продуктов(
     
  5. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.078

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.078
    Адрес:
    Тюмень
    Как у вас эксибишен хранился? У меня вырос, но в октябре уже начал портиться, хотя лежал все время в котельной, где температура 26-28
     
  6. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    Я же из семян ... Вот и решил что если нужен будет такой лук, пусть мама садит через севок .. из севка лук вырос крупнее у нас и не такой горький, а мой не считая эксибишен прям очень острый глаза выедает)
     
  7. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    Очень плохо .. практически через месяц после уборки начал портится ... У меня сох на чердаке разложенный друг от друга, и поварачивал что б хорошо просох ну всё равно начал гнить. Ну не весь не которые экземпляры у сестры пролежали до января, а ту часть что я взял себе жена пустила в переработку и заморозила что б не ждать пока сгниет .. По этому в этом году решил кенди папробывать посадить, кстати сегодня кенди начал всходить 6 сутки пошли, эксибишен пока глухо.
     
  8. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Огорчу Вас: у Кэнди непродолжительный срок хранения (STORABILITY Short Term).
     
  9. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.522

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.522
    Адрес:
    Новосибирск
    А айлса столько же хранится как экс или все-таки подольше?
     
  10. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    Я вкурсе, ну может лучше продержится чем эксибишен...хотя бы 2 месяца
     
  11. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Я сильно подозреваю, что крупные сорта лука типа Кэнди, Эксгибишена, Айлсы Грейга и т. д. нуждаются в других условиях хранения, чем привычные нам Стурон, Штуттгартер, Радар и проч. Год или два назад зимой-весной в стране разразился дефицит репчатого лука в общепите и торговых сетях. Оказалось, что в Узбекистане ударили необычайно сильные морозы и почти весь урожай лука, который до отправки в РФ там хранится в неутеплённых хранилищах, замёрз. Т. е., похоже, хранение таких сортов идёт при низких положительных температурах.
     
  12. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Потому что в прохладу нужно. В холодильнике до июня долежал
     
  13. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.206

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.206
    Адрес:
    Кемерово
    Видимо так и есть. Сладкие луки плохо сохраняются в тепле.
     
  14. Никола ни двора
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    154

    Никола ни двора

    Живу здесь

    Никола ни двора

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Набережные Челны
    DSC_4791.JPG
    Семейный, и это не самый крупный. Розовый, по вкусу острый. Крупняк сразу ушел в готовку, резать одно удовольствие. В семейке две, три, луковицы, чернушкой тоже приличным растет из рассады. Сырым не понравился чешуи тонкие суховатые, острый.
     
  15. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    Теперь нужно решить где взять такой большой холодильник)