РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Луку важен полив и азот на старте, разогнать ботву. А потом калий для наращивания луковицы. Ну и не щипать зелень с того лука, который на репку.
В том то и дело всё лето своим запрещал рвать перо со своего лука ... И всё равно не уродился, мелочь вобщем, рос на той же грядке где и эксибишен, подкормки одинаковые были, эксибишен вырос по 600-800 г же ему всего хватило, а вот ред барон, хулиган, штутгарский великан вобше самый мелкий вырос, белый возможно и не должен был быть крупным ... И выросли такими горькими пока почистишь глаза выедают) по этому в этом году посадил только эксибишен ну и кенди без всяких там ред баронов ... Основную массу лука мама садит севком под зиму вот там пусть и будут ред бароны и др мелочь ...
Ред барон, кстати, вполне себе нормальный, и на вкус тоже. Из севка. И, самый крупный из выросших у меня вообще. Но тогда это был вообще первый год выращивания лука. До этого — как то не выходило вообще. И дача была в другом месте.
Я с 2002 года сажаю лук. И все с попеременным успехом. Когда первый раз посеяла Экс и сажала рассадой, то результат был шикарный. Показывала соседям. Это было то время, когда смартфонов еще и в помине небыло. Сейчас сею Экс и все никак. И такой лук - без слез не взглянешь. Осенью 23г посадила часть лука под зиму, так, практически, весь ушел в стрелку. Что сажала весной, то луковая муха перепортила. Раньше очень нравился Бамбергер. Сейчас тоже, но ценник конский. И думаю - купи, посади, ухаживай - может проще, в остатке, в магазине купить? Да, ценник, возможно, будет чуть подороже, но все таки без танцев с бубнами? Ну о полезности - тут тоже вопрос риторический. Мы же кроме лука еще много чего едим. Так что всего хватит из других продуктов(
Как у вас эксибишен хранился? У меня вырос, но в октябре уже начал портиться, хотя лежал все время в котельной, где температура 26-28
Я же из семян ... Вот и решил что если нужен будет такой лук, пусть мама садит через севок .. из севка лук вырос крупнее у нас и не такой горький, а мой не считая эксибишен прям очень острый глаза выедает)
Очень плохо .. практически через месяц после уборки начал портится ... У меня сох на чердаке разложенный друг от друга, и поварачивал что б хорошо просох ну всё равно начал гнить. Ну не весь не которые экземпляры у сестры пролежали до января, а ту часть что я взял себе жена пустила в переработку и заморозила что б не ждать пока сгниет .. По этому в этом году решил кенди папробывать посадить, кстати сегодня кенди начал всходить 6 сутки пошли, эксибишен пока глухо.
Я сильно подозреваю, что крупные сорта лука типа Кэнди, Эксгибишена, Айлсы Грейга и т. д. нуждаются в других условиях хранения, чем привычные нам Стурон, Штуттгартер, Радар и проч. Год или два назад зимой-весной в стране разразился дефицит репчатого лука в общепите и торговых сетях. Оказалось, что в Узбекистане ударили необычайно сильные морозы и почти весь урожай лука, который до отправки в РФ там хранится в неутеплённых хранилищах, замёрз. Т. е., похоже, хранение таких сортов идёт при низких положительных температурах.
Семейный, и это не самый крупный. Розовый, по вкусу острый. Крупняк сразу ушел в готовку, резать одно удовольствие. В семейке две, три, луковицы, чернушкой тоже приличным растет из рассады. Сырым не понравился чешуи тонкие суховатые, острый.