1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.204

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.204
    Адрес:
    Кемерово
    Удивили семена лука-шалота "Китайский красный" всходить начали сегодня, и довольно дружно. Остальные пока носа не кажут.
    IMG_20250213_130845.jpg

    У меня, наверное, можно попробовать хранить в подполе, там всю зиму +7+8 и сухо.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.948

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.948
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лишь бы то выросло от
    ИП Григорьев. Хапнула от них перец сладкий типа Ратунды. Вырос конус простой. Не верю теперь этому Григорьеву. Света не хотела расстраивать, но может и такое быть. :|:
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794
    Адрес:
    Москва
    Угу.
    Но, возможно, там же, где и для картошки, свёклы итд
    :)
     
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.204

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.204
    Адрес:
    Кемерово
    Ой, вполне возможно, Свет. Но я не расстроюсь, я просто для интереса посеяла эти луки, мне и без этого лука хватит забот. :hndshk: Я, кстати, "Ратунду оранжевую" от Аэлиты посеяла, но тоже не уверена в результате. :)]
     
  5. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    7.986

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    7.986
    Адрес:
    Северодвинск
    И погода на старте... В прошлом году июнь был очень плохой и лук был мелкий... А в 23 году июнь был хороший и Эксибишен был около 0,3...0,5 кг.
     
  6. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    У нас нет толкового погреба, в доме вентиляции нет там еще быстрее сгниет, в погребе там где картошка хранится то же так себе погребок еще дед после войны строил из говна и палок так сказать... Думаю там так же он быстро гниет раз капуста гниет, морковка гниет) одной картошке и свекле хорошо)
     
  7. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Раз картошка хорошо хранится, то и капуста должна. Попробуйте перед закладкой на хранение очистить кочан от повреждённых, подпорченных листьев, укоротить кочарыжку почти до черешков оставленных листьев и плотно завернуть в пищевую плёнку или в стретч-плёнку из первичного сырья (материал тот же, что и у пищевой, только толще).
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794
    Адрес:
    Москва
    Моркау и свеклу сестра хранит вместе с картошкой. Подполье под деревянным старым домом-пчьистенком. От уровня земли просто метр с небольшим. Сложен короб — дно из бетона, стенки пол-кирпича. Сверху это все накрывается досчатым настилом вплотную, и старой одеждой. Горой, прям толстой. На всю зиму! Дом в режиме сезонной дачи, зимой там нет никого. И оно все там сохраняется, излишки — в июле-августе в компост и и тп.
    Насчет лука не знаю. Но картоха-морква-свёкла — отлично хранятся. Даже когда зимой -30 бывало. Возможно луку будет и сыровато. Надо спросить. Но она лук особо не растит и не хранит.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Однозначно! В термоящике на балконе он хорошо лежит (условия погреба).
    И еще у Экса обязательно нужно порвать шейку (прочесать вилкой) до начала сушки. Тогда он лучше сохнет и меньше прорастает.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    2.483

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    2.483
    Адрес:
    Брянск
    Купить два обыкновенных! :)]:)]
     
  11. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    В этом году так папробывать решили с морковкой, сестра где то высмотрела что морковку хорошо в пакетах хранить ... Пока вроде неплохо держится, а то мы и в песке и в мел ее обваливали один черт сгнивала быстро ..
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794
    Адрес:
    Москва
    Значит что-то не то.
    Может сорт (а) какие-то не правильные?
     
  13. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    В том то и дело что лук привыкли хранить в сухом месте ... Раньше венки плели и в доме хранили, сейчас на чердаке, там сухо, а чтобы не смерз накрываем старыми вещами. Только получается так что эксибишен убрал я в начале сентября, еще было давно тепло и он начал портится .. вот тот что у сестры пролежал до января хранился на лоджии и поехал он туда когда стало холодно. Тоесть кто не успел сгнить и дождался прохлады тот пролежал до января.
     
  14. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Минск
    Да тупо нет вентиляции в подвале под домом, большая влажность, морковка вот и портится почему свекла негниет я хз .. у нас сколько я себя помню всегда были проблемы с морковкой .. сорта ? Ну это я могу сейчас сидя в городе почитать форумы, выписать сорта, а кто раньше то на сортах заострял внимание, поехала мама купила морковки, свеклы и тд и посадила) Вот в том году купила сестра семена морковки, выросла отменная марковка) вы думаете кто то записал сорт)? Нет конечно...не тот кто пакупал и не тот кто садил не знают что они посадили)
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.794
    Адрес:
    Москва
    Это да. Сейчас информации больше. И обмениваться мнениями проще.
    На самом деле лук да, не всегда хранится нормально. Даже севок, купленный заранее — не всегда нормально хранится.
    Я так понимаю, надо, начала в тепле, чтобы просох нормально снаружи, а потом — попрохладнее. Но тоже не влажно. Но и не сушь.
    Хотя ред барон в позапрошлом просто в сетчатом ящике в тепле и сухости дожил до января, но кончился.
    А морковь — лучше хранить более крупную. Но её у нас тоже не ролл, потомк съедается быстрее, чем портится фатально. До нг не доживает.