РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удивили семена лука-шалота "Китайский красный" всходить начали сегодня, и довольно дружно. Остальные пока носа не кажут. У меня, наверное, можно попробовать хранить в подполе, там всю зиму +7+8 и сухо.
Лишь бы то выросло от ИП Григорьев. Хапнула от них перец сладкий типа Ратунды. Вырос конус простой. Не верю теперь этому Григорьеву. Света не хотела расстраивать, но может и такое быть.
Ой, вполне возможно, Свет. Но я не расстроюсь, я просто для интереса посеяла эти луки, мне и без этого лука хватит забот. Я, кстати, "Ратунду оранжевую" от Аэлиты посеяла, но тоже не уверена в результате.
И погода на старте... В прошлом году июнь был очень плохой и лук был мелкий... А в 23 году июнь был хороший и Эксибишен был около 0,3...0,5 кг.
У нас нет толкового погреба, в доме вентиляции нет там еще быстрее сгниет, в погребе там где картошка хранится то же так себе погребок еще дед после войны строил из говна и палок так сказать... Думаю там так же он быстро гниет раз капуста гниет, морковка гниет) одной картошке и свекле хорошо)
Раз картошка хорошо хранится, то и капуста должна. Попробуйте перед закладкой на хранение очистить кочан от повреждённых, подпорченных листьев, укоротить кочарыжку почти до черешков оставленных листьев и плотно завернуть в пищевую плёнку или в стретч-плёнку из первичного сырья (материал тот же, что и у пищевой, только толще).
Моркау и свеклу сестра хранит вместе с картошкой. Подполье под деревянным старым домом-пчьистенком. От уровня земли просто метр с небольшим. Сложен короб — дно из бетона, стенки пол-кирпича. Сверху это все накрывается досчатым настилом вплотную, и старой одеждой. Горой, прям толстой. На всю зиму! Дом в режиме сезонной дачи, зимой там нет никого. И оно все там сохраняется, излишки — в июле-августе в компост и и тп. Насчет лука не знаю. Но картоха-морква-свёкла — отлично хранятся. Даже когда зимой -30 бывало. Возможно луку будет и сыровато. Надо спросить. Но она лук особо не растит и не хранит.
Однозначно! В термоящике на балконе он хорошо лежит (условия погреба). И еще у Экса обязательно нужно порвать шейку (прочесать вилкой) до начала сушки. Тогда он лучше сохнет и меньше прорастает.
В этом году так папробывать решили с морковкой, сестра где то высмотрела что морковку хорошо в пакетах хранить ... Пока вроде неплохо держится, а то мы и в песке и в мел ее обваливали один черт сгнивала быстро ..
В том то и дело что лук привыкли хранить в сухом месте ... Раньше венки плели и в доме хранили, сейчас на чердаке, там сухо, а чтобы не смерз накрываем старыми вещами. Только получается так что эксибишен убрал я в начале сентября, еще было давно тепло и он начал портится .. вот тот что у сестры пролежал до января хранился на лоджии и поехал он туда когда стало холодно. Тоесть кто не успел сгнить и дождался прохлады тот пролежал до января.
Да тупо нет вентиляции в подвале под домом, большая влажность, морковка вот и портится почему свекла негниет я хз .. у нас сколько я себя помню всегда были проблемы с морковкой .. сорта ? Ну это я могу сейчас сидя в городе почитать форумы, выписать сорта, а кто раньше то на сортах заострял внимание, поехала мама купила морковки, свеклы и тд и посадила) Вот в том году купила сестра семена морковки, выросла отменная марковка) вы думаете кто то записал сорт)? Нет конечно...не тот кто пакупал и не тот кто садил не знают что они посадили)
Это да. Сейчас информации больше. И обмениваться мнениями проще. На самом деле лук да, не всегда хранится нормально. Даже севок, купленный заранее — не всегда нормально хранится. Я так понимаю, надо, начала в тепле, чтобы просох нормально снаружи, а потом — попрохладнее. Но тоже не влажно. Но и не сушь. Хотя ред барон в позапрошлом просто в сетчатом ящике в тепле и сухости дожил до января, но кончился. А морковь — лучше хранить более крупную. Но её у нас тоже не ролл, потомк съедается быстрее, чем портится фатально. До нг не доживает.