РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В воскресенье посадил Эксибишн семена 2022г и 2024г и Ялтинский белый 2024г. Ялтинский прямо хорошо взошел, Эксибишн только начал всъодить. Причем и стары семена и новые.
Привет. Ну, вроде как все правильно написали. Добавлю, что Штутгартер хоть и самый распространенный и дешевый, но сажать его мне больше не хочется. Стрелкуется жутко, даже если сажаю мелкий - как при осенней посадке, так и при весенней посадке. Нравится Геркулес и в прошлом году офигенно понравился Центурион. Из салатных могу порекомендовать посадить немного белого лука Стардаст. Шикарный сладкий сорт, в летние салаты заходит "на ура"
Воскресенье это 16 го? Мой разный лук от 15 числа посева ещё ни один не взошел. Сидит правда в прохладе. Градусов 17 в комнате. А у вас при какой температуре взошел?
Что самое смешное, у меня Штуттгартен не стрелкуется. Последние два раза вообще в Светофоре по распродаже брала. Цена смешная, поэтому риск оправдан. Но лук вырос отличный. Ни одного застрелковавшегося, а я так хотела семена собрать... 24 года Штуттгартен до сих пор лежит отлично, даже крупные луковицы, хотя они первые "помирают". В том году крупный Штуттгартен посадила в зиму. Может так семена соберу. Геркулес люблю. И сажаю постоянно, если есть возможность. Центурион нестабилен. Год на год не приходится. Капризный. Стардаст у меня горький. Не острый, а именно горький. Очень неприятный привкус. Сажала четыре года подряд, все грешила на агротехнику. Но нет, горький. Больше сажать не буду. На "сладкое" у меня другие сорта.
У меня светофоровские (лукоморе) тоже не стрелковались массово. Центурион, ред барон, и что-то ещё. Всё были чистые, хорошего качества. Правда его в прошлом году пожрали. В этом году чуть подороже прошлого, но все равно почти вдвое дешевле большинства иных продавцов
Готовлюсь к посадке Экса 23 февраля. Уже куплен торт Есть такая местная народная примета - Экс лучше всего растет в крышке от торта
Эх, а я торты сама пеку. Мои магазинные категорически не любят. Ну все, Экс у меня плохо будет расти.
Я тоже 2-3 раза в год покупаю. Магазинные кондитерские изделия это дрянь, конечно. Но крышка-то нужна
В этом году только Ялтинский посею. Грядок у меня особо нет, и смысла выращивать то, что в магазине стоит ну совсем недорого не вижу для себя. В прошлом году копошился-копошился с Эксибишеном, а осенью приехали друзья и привезли мешок лука со своей плантации, окончательно обесценив мои труды Вообще придумал новую стратегию - выращивать надо то, что или относительно дорого или не купить (например - борщевая кубанская свекла) или просто очень интересно. Ну и плюс огурцы - помидоры