РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пойду в Светофор, если наш еще не закрыли. Слышала проблемы у них какие-то налоговые.
Так стрелкование лука зависит от хранения. Не факт, что в Вашем Светофоре правильно его хранят. Но я любой севок минимум месяц прогреваю на батарее. Кладу полотенце, сверху лук. Время от времени его перемешиваю. Может поэтому ещё нет стрелкования...
Хм… я и сейчас вижу Насчет качества… все равно лотерея, кмк. А про хранение — сложно сказать, что такое хорошо и что такое плохо. Для лука. Наверное много факторов. И обычным садовода они как то не ясны. Только догадки и предположения. Причём у каждого — свои. У кого то стабильно растёт, а у другого — через раз, а то и через два-три
Светофор ничего не хранит! Привезли и выложили на продажу. А при тех ценах — разлетаются за считанные дни. И производитель — не самомес из подвала, а тот же, что и в других магазинах или маркетплейсах. Только стоит почему то вдвое почти дешевле. Конечно можно допустить подделку… но не похоже. А качество — скорее от производителя (поставщика) зависит. Внешне — очень прилично выглядит (севок). Но с луком (в частности), как понимаю, не все так однозначно. Одной внешней сохранности (красивый, ровный, твёрдый, без повреждений и тд) — недостаточно для гарантии результата.
В нашей губерне только по полкило упаковка. За 413р Прошлогодний опыт выращивания лука из севка (как раз из ЛМ) у меня был мягко говоря отрицательный. В этом году весь лук буду семенами сажать
ОГО. Дешевле купить в плеймаркетах. Например, https://www.ozon.ru/product/lukovitsy-1-100kg-1644382530/?at=k2tovAERVFV5L73MHOvjPLqfw42JmmS8WX9gDU8B9ZEV&keywords=севок+лук Кстати, мелкая фракция редко стрелкуются, а луковицы вырастают нормального размера.
Я в позапрошлом году сеял на зелень лук Параде. Очень мне его расхвалили. Ну, в принципе, конечно, зелень он давал. А в прошлом году зашел для интереса в магазин нижнего ценового сегмента "Семишагофф" и увидел там замечательный продукт "лук эконом" (там и картофель такой был), мелкий и гнилой наполовину. Стоил он около 10 р. И меня осенило - я наковырял пакетик мелких луковиц, ну таких, сантиметра 3-4 и посадил на зелень их. Обошлось все примерно в 10 р, а зелени было не меньше. И никакой рассады и возни с ней.
Пустыня ... Не одного всхода эксибишен... Сегодня 10 дней ... И на теплом коврике баклажка стоит и пленкой укрыта ... Блин не знаю, может глубоко посадил или сильно уплотнил грунт ..
У меня дружные всходы на "Китайском красном" (самый первый выскочил) и на шалоте "Семьянин" (очень уж он похож с китайским красным на пакете). "Стиляга" от Гавриша пока только 2 ростка.
Я его в теплицу посадил весной, по краям грядок. Прекрасно рос. Чо все так рано лук этот сеют? Ну я понимаю там, Белоруссия, КК, а в не самых теплых регионах нафига? Чтоб дольше возиться с ним и стричь? Я в прошлом году где-то 10.03 сеял, и то погорячился наверное.
Не просто стричь, а наращивать зелень и корни. Я так думаю! (с) У меня не вышло, но я, ещё попытаюсь! Но вроде как все равно рановато. Хотя — из-за нестабильности и долгости всходов, ещё, наверное.
Тут от семя наверное зависит. У меня был пакетик Экса от Партнера. Взошли очень хорошо. Я посеял в высокий контейнер, как для салатов, закрыл пленкой пищевой, в ней немного мелких дырочек наколол и оставил просто на кухне, на столе. Потом уже, когда петельки появились первые переставил под лампу на подоконник. А когда все вылезли, вообще унес на лоджию и прямо к стеклу поставил, чтоб похолоднее было.
Корни до самого дна доросли, я их еще на треть обстригал, как рекомендуют, при высадке. Может, конечно, и не надо было... А как заморозки сильные кончились, лук вообще в теплицу уехал жить в своем контейнере.