РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За все время на форуме, вроде, только у двух девушек была удачная попытка получить свои семена. Нашёл только одну. https://www.forumhouse.ru/posts/18612450/.
Вторую/первую я нашел еще до первого моего сообщения в этой теме, в Луке-3 https://www.forumhouse.ru/posts/15201289/ Но их, девушек намного больше - https://www.forumhouse.ru/posts/29733230/ Теперь возможно я буду среди девушек но я с теплицей и не только
А мне Кенди понравился, прям зацепил. Крупный, сочный, сладкий. Семена недорогие, в пачке много. Особой прелести в Эксибишине я не нашла, кроме размера.
Возможно тоже попробую, разнообразие не помешает, не очень хорошо что гибрид, значит свои семена не развести, но если немного для себя, то думаю что купить несколько пачек семян не очень большая проблема. Основная моя задача намного шире этой луковой темы я ищу симбиоз растений под непостоянную теплицу, у которой может сниматься часть крыши и даже больше .. теплица может перемещаться, увеличиваться/уменьшаться во все стороны и даже крутиться. Этапы практической реализации будут в теме https://www.forumhouse.ru/posts/30671033/ Пока подобрал растения хрен, малина, из луков Эксибишен. Возможно черемша, ревень .. Если есть опыт по этим видам растений и желание что то посоветовать, пишите в мои темы по хреновой теплице или в научную https://www.forumhouse.ru/posts/30541124/ или в личку или почта kivik71@mail.ru Так же могу провести мелкие научные эксперименты с другими сортами лука, например как поведет себя чернушка обычных сортов лука и севок при зимней посадке в сухую уже частично промороженную землю. А далее, надеюсь догадываетесь, дойдет дело и до полива талой водой из снега со всеми вытекающими вариантами экспериментов.
А мне кажется основная Ваша задача поболтать как можно больше в этом форуме Ну скажите на хрена (грубее сказать правила форума не позволяют) в теплице 2х8м выращивать хрен и малину. Да они и без теплицы растут и плодоносят да так что их и не выкорчеваешь. У меня допустим хрен на поляне где внуки в футбол играют и ни хрена с ним не делается. Дочка по осени выкапывает его и в банки складывает. Чернушку лука Эксибишен который пользователи начинают в январе-феврале выращивать в домашних условиях и время от времени его подрезают чтоб нарос к посадке Вы хотите сейчас в мерзлую землю захреначить чтоб она у Вас в апреле начала всходить когда у всех в это время уже хорошая рассада бывает. Вы хоть думайте перед тем как задавать такие вопросы а не дурак ли я что такое хочу предложить Коль взяли в аренду хреновую теплицу так и смотрите что в условиях Екатеринбурга в ней можно вырастить чтоб и затраты свои хоть как то окупить а не все коту по хвост отправить. Извините что дед Вам прямо говорит что думает но в Ваших условиях уж лучше выращивать овощи (помидоры, огурцы, перцы) в теплице но нм как не хрен и лук тем более Эксибишен. Лук он и без теплиц хорошо растет с посадкой севка в мае месяце.
Спросите это в правильном месте, может там отвечу Нет не правильно поняли, семена, севок и луковицы на семена просто пройдут стратификацию в земле под снегом и в земле теплицы, а не в холодильнике. Всходить они будут как и положено в феврале и не обязательно в теплице. Будут разные варианты. Сначала лук вырастет, потом помидорки придут. Что не так, понять не могу? Лук Эксибишен садил и раньше рассадой дома на подоконнике, но дома нужно место для другой рассады, да и луковая рассада дома вытягивается от избытка тепла, думаю что в теплице будет лучше.
Рассаду лука дома можно на ночь в холодильник убирать. А в апреле, как погода позволит, прикопать в теплицу и там доращивать.
Согласен, подумаю к весне над выделением специального холодильника только под семена и рассаду, даже больше, могу выставить 2-3 холодильника с разными температурными режимами, есть у меня и такие возможности. И .. бинго ... докручиваю идею до конца .. холодильник с прозрачной дверцей прямо в теплице .. Для рассады лука точно подойдет, там и полочки готовы.
А на кой черт луку проходить стратификацию (и не выговоришь сразу) да еще и промерзшей земле чтоб потом их сажать в доме на рассаду? Может объясните? В ноябре перебрал стрелки, чернушку (семена) ссыпал в банку и будут в ней дома лежать до посадки в землю, севок и лук на семена и в доме лежат спокойно до посадки. Зачем их замораживать сейчас ведь у Вас сейчас минус 10гр., землю ломом не отобъешь. Вот и я Вас понять не могу после такой фразы. Лук у Вас (что на еду, что на севок, что на семена) вырастет не раньше августа а потом уж будете в теплицу сажать помидоры? И что получите в итоге?
Потому что это делают, причем многие, причем некоторые именно в снегу. Пока не встречал у нас на форуме кто делал такое, предзимний посев не считается .. я знаю что буду не первым, но попробую сделать это для семян лука и не только. Точно знаю что в одной емкости семена будут в слое вермикулита ...
Чтож тут сложного то? Семена посеются в открытом грунте. Лук рассада Эксибишен посадится в открытый грунт в апреле, также в апреле созреет лук из севка на зеленое перо и уйдет в пищу, штучные луковицы-маточники останутся в теплице, некоторые луковицы-севка тоже останутся для выращивания головок репчатого лука. Томатам и всем остальным места хватит.
А каков предполагаемый объем посадок? Сколько лука надо получить в итоге? Я больше спрашиваю про посев семян для получения товарной луковицы.
Основная задача опять таки другая, нужно отработать саму технологию и понять в каком из вариантов получится лучше, то есть это больше научная задача. Сколько лука получится столько и съедим/заготовим/подарим/продадим. Объем по площади земли для первой посадки 1м ширина 1.75м длина. Но эта площадь не вся под именно лук, будут так же семена других видов растений. Скорее всего эту площадь разделю на 4 прямоугольных отдела с у четом того чтобы отделы подходили по размеру в стандартный холодильник. Сейчас составляю карту посадок семян в каждый отдел. Рисунок нарисую - поясню подробнее.