РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы знаете, может быть этот сорт не подходит для Ваших условий. Сейчас большой выбор, просто замените его на другой. Конечно на фото Радар плоховат. А какие луки посадили этой осенью и что планируете весной? Штутгартер Ризен.
Последние пару сезонов только Штутгартер из Чувашии. Это связано с дороговизной импортного севка. Весной сажать больше ничего не планирую.
С семенами и рассадой возиться не хочется особо. Экс два раза пробовал. Получилось плохо. Мелкий и совсем не сладкий, как про него говорят. Видимо не набрал своих кондиций на моей земле. Другие сорта из семян, возможно когда-нибудь попробую интереса ради, но массовой такие посадки точно не будут. С севком все гораздо проще.
Для тех, кто решил купить и посеять лук КЭНДИ F1. Мой отзыв о производителе семян "магазин Глобал Маркет" (Global Market reuben@mail.ru). Нашла семена этого лука в Озоне и заказала. Вот, что получила. Не могу понять, обманули меня или нет. Думаю, пакетиков должно было быть 5, как минимум. А их 4! Вместо 1 грамма - 0,71. Хотя, в самом низу написано 40шт. Правда, не слишком понятно, к чему эта запись относится. В пакетиках их суммарно 170шт. В Озоне фото другое, цветное. Описание не соответствует... Всё-таки чувство, что меня обманули, не покидает меня. И цена негуманная за такое количество.
ЕСли можно, я хотела бы дать ссылку на интернет -магазин В. Туманова. Сама там покупаю постоянно. Неплохой выбор и недорого. Правда, у него Кенди нет, но есть Глобо и много чего еще.
Ирина, а Вы напишите продавцу на Озоне и объясните Ваши опасения. Еще хочу заметить, что семена лука Кенди и Музыка (эти луки очень похожи) постоянно продает Гавриш. Я сажала их семена, пересорта не было, правда, давно.
А что покупали? У меня всяко бывало, но опять у него все семена купила. При покупки внимательно смотрю срок реализации. Неудачи были с цветной капустой и с семенами цветов.
За срок реализации отвечает фасовщик. Если что-то просрочено, значит, нельзя это продавать. Если продаёт - уже жирный минус. У меня были томаты, и сладкие перцы. Сорта и гибриды. Часть семян не входила, часть, погибла (посаженные в опустевшие стаканчики, в тот же грунт, семена из магазинных пакетов, прекрасно росли). Местами в пакетах заведомо недоразвитые семена (прозрачные "семена" томата, например, и сейчас у меня лежат).
Очень жаль! Я тоже его и ругаю и хвалю одновременно. Но такое разнообразие лука, трудно еще где-то купить, поэтому рискую.
Да чего-то кажется, у того же Русского огорода семян репчатого лука больше. Может, там сорта менее интересные, не знаю, но тот же Кэнди там есть, хоть и дорого.
Но хочется чего-то новенького и гарантии, что это хорошие профсемена. Про Русский огород ничего сказать не могу, надо посмотреть.