РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я скопировала из Вашего сообщения "интернет -магазин В. Туманова" в поисковик и первое, что он выдал, это blooming...и т. д. Он?
Я у него тоже много чего заказывала (не лук правда), ни разу не огорчил! а какие у него салаты...Хоть на клумбу сажай!
Это прекрасно, но не отменяет того, что мне достались плохие семена. Мне жаль потраченного времени и нервов, поэтому я и предупреждаю людей, чтобы были готовы, если у них тоже будут проблемы с семенами.
Не помню говорила или нет. Две недели назад весь свой Кенди перешелушила, сняла сухую чешую до белой. А там ...где трипс носится, где грибок сажистый. Блин, что делать, морозить уже не хочу. Уже часть заморозила, а впереди новый год, место в морозилке надо свободное. Налила спирт в чашку, взяла ватный диск и весь лук обтерла. Смыла и трипса, и сажу. Лука немного, он крупный, быстро управилась. Лежит дальше. С пореем подобным же образом обошлась. Кого заморозила, кого антисептиком обрызгала. Остатки пока лежат в холодильнике, сухие, не гниют.
Хочу попробовать, выращивать лук чернушку и севок своими руками. Кто что посоветует? Есть подводные камни, тонкости. Точно будет ред барон.
Тогда Вам нужно определиться по сортам, купить двойную порцию семян и в марте посадить на рассаду, а в конце апреля посеять на севок. Но имейте в виду, для таких целей подходят только двулетние луки. В каком регионе Вы живете и какая у Вас почва?
Северо восток московской области. Почва пышная, рассыпчатая, жирная, очень урожайная. Примерно 30см чернозем. Без рассады никак? Сорта нужны полуострые, с хорошей лежкостью.
Вы можете отфильтовать @viктor48. Он рассказывает и показывает очень хорошо. Посмотрите в этой теме №6 и №5.
Можно и без рассады, если Вы маточники будете покупать на рынке или семена только в магазине. Выбор семян не очень большой: Стурон, Халцедон, Ред Барон. Кармен, Центурион и Штутгартер Ризен.
Да это лук, который на еду, но если его купить на рынке или в магазине или в магазине, надо точно знать название сорта. А сколько лука Вы хотите вырастить? Ведь семена не дешевые, для надо густо сеять и семян много надо, может быть легче поучиться через рассаду выращивать, перспективнее.