1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    26 декабря посадил севок в землю а сегодня 20230107_131742.jpg на Рождество уже и ели его.
    Из балансированого питания только два раза понемногу полил водой. Поэтому про удобрения и нет желания говорить, не хотим химию есть

Ну и когда Вы озимый лук выкапываете. Только не говорите про юг поскольку живете в МО. А то смешали Среднюю полосу и юга. Если ведете разговор то о своей полосе надо уж и говорить

2. Хирагана
    Благодарности:
    495

Хирагана

Живу здесь

Хирагана

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Вы сейчас приравняли выгонку зелени из севка, и выращивание лука на репку?

3. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Почему же? Тем что вырастает быстрее так только потому что температура постоянная в помещении.
    Лук на репку сажаем как правило в начале мая на праздники. Прохожу культиватором под грядки, сразу подготавливаем грядки, расчерчиваем чертилкой, поливаем полоски куда сажаем, сажаем и и сразу присыпаем землей. К грядкам после этого не подходим до прополки. Не сыпем мы удобрения через неделю как здесь агитируют. Чернушку так же сажаем только грядку пленкой накрываем пока зелень не покажется.

4. Хирагана
    Благодарности:
    495

Хирагана

Живу здесь

Хирагана

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Это прекрасно, но какое имеет отношение к питательности земли на участках других людей?

5. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    У вас ошибочное представление об органике:(Вы почему-то решили, что органические удобрения содержат преимущественно азот, что в корне не верно. Органические удобрения (навоз, компост и. т. д.)содержат комплекс элементов питания: калий, азот, фосфор, кальций и т. л. Причем кол-во того же азота не превышает в навозе крупно-рогатого скота 1%,в птичьем - больше: до 2,5 % Ну и всем известно со школьной скамьи, что органика повышает деятельность почвенных микроорганизмов, в то время, как использование минеральных удобрений приводит к закислению почв и прочим отрицательным моментам. Я могу понять аграриев, у которых сотни гектаров земли и для повышения урожайности они используют минеральные удобрения. Другое дело, когда у человека несколько грядок для собственного потребления, что им движет? Быстрый эффект получения урожая? Или что? Понятно, что от "пустых" почв толку мало и проще сходить в ближайщий магазинчик и купить заветные пакетики с удобрениями. Но надо помнить, что минеральные удобрения содержат также соли и прочие соединения, которые не поглощаются растениями и имеют способность накапливаться в грунте. О том, что накапливаются в почве, легко можно проверить. Удобряйте по норме!цветочный горшок в течение сезона и не меняя почвы, посадите в этот же горшок на следующий год растение (желательно с белыми цветами) и вы увидите, как цветы окрашиваются в легкий розовый цвет. Что это? А это минералка, которая осталась с прошлого года. Тоже самое и на грядках. Сезон впереди, можете легко проверить мои утверждения! (я о цветочном горшке) Ведь не зря же во всём мире ценятся продукты органического земледелия. Если что (я о себе), фермер в прошлом, т. е. не дачник.

6. Mila-13
    Благодарности:
    2.231

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.231

7. Mila-13
    Благодарности:
    2.231

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Но Вас никто и не заставляет сажать так, как я советую. Сажайте, как Вы считаете правильным. Но ведь здесь Вы не одни и все выращивают по- разному. У кого-то сразу получается, а кто-то мучается, ничего не выходит. Пусть попробует и как Вы делаете и как я делаю и решит, что для него лучше.

8. Mila-13
    Благодарности:
    2.231

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Я прошу прощения, но меня учить не надо, нет никакого смысла писать такие длинные посты, которые не несут совершенно никакой информации по выращиванию лука.
    Если Вы хотите сказать участникам темы, что я не права и мои советы вредны, рассказывайте, пишите. показывайте, как правильно.
    Если я пишу что-то не то, пусть замечание мне сделает модератор или забанит меня, я пойму.

9. bezavatara
    Благодарности:
    2.045

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.045
    Спасибо. Добавил в свой календарь.

Вложения:

• чернушка озимая .png
  10. Хирагана
    Благодарности:
    495

Хирагана

Живу здесь

Хирагана

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Получить урожай. Попробуйте летом вырастит репку лука на истощённой земле, а не на своём чернозёме. Потом поделитесь опытом.

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Вот своим постом выше я и написала, что Вы не правы! Что не так?
    В темах достаточно постов, в которых подробно описан мой опыт выращивая лука и достаточно фотографий и отчётов.
    Дискуссию в темах никто не отменял и модераторы здесь ни при чём. Я хочу донести до вас, что ваш опыт возможно и ценен, но не является истиной в последней инстанции. Нравится вам сажать с минералкой - да пожалуйста! Только не надо категорически утверждать, что "лук на репку на одной органике вырастить невозможно". Отвечаю, что возможно! А вообще разумная дискуссия приветствуется! ;)
    Разве я где-то призывала выращивать на истощённой земле? Достаточно способов сделать грунт плодородным.

Последнее редактирование: 07.01.23
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @bezavatara, извините а где располагается Фряново?

13. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    МО, Виктор, ваш регион.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Да я ранее посмотрел что рядом с Щелково, просто уточнить хотел может еще где:)]
    Просто в наших краях да наверно как и у Вас под зиму сажают севок и то в октябре после чеснока (если ошибся пусть меня исправят поскольку такой посадкой не занимаюсь). Но чтоб в июле посеять чернушку и лук уходил под снег с 4-мя листами это что то новое. Не слышал об этом на форуме во всех 6-ти темах.
    Понимаю конечно осенних сажальщиков что севок в квартирных условиях трудно сохранить во и сажают под зиму. Как говорится "баба с воза кобыле легче"
    А уж однолетние сорта лука так в грунте их высаживают только на югах в феврале чтоб к концу лета получить головку. Ну а наши пользователи нашли способ ускорения и сажают чернушку в январе-феврале в плошках на подоконниках.
    Поэтому и написал выше
    Вот и получается что @bezavatara, ввела в календарь и что при этом получит?

15. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    У меня 3 причины, почему никогда не сажаю под зиму лук: пашем осенью трактором и отвалы после плуга просто нереально разбить, чтобы посадить лук, так сильно уплотняется наш чернозём, только после снеготаяния это можно сделать в считанные дни, поэтому так и спешим весной с боронованием почвы. 2 причина, она основная. Севок, посаженный под зиму почти весь "дудит", так как подвергался минусовым температурам. Понятно, что стрелку можно убрать, но репка уже не та! 3 причина- севок просто может вымыть и унести половодьем.
    :aga::)]Чернушка, посеянная в июле, к осени не успеет завершить свой цикл, т. е не станет полноценным севком, просто времени не хватит. А если уйдет с зелёным листом в зиму (да ещё с 4-мя), то просто её не переживёт! Ведь почему так важно при озимой посадке, чтобы луковички не успели прорости до зимы, поэтому и сажают при минимальных минусовых! Всё остальное - это от лукавого;)