РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 26 декабря посадил севок в землю а сегодня на Рождество уже и ели его. Из балансированого питания только два раза понемногу полил водой. Поэтому про удобрения и нет желания говорить, не хотим химию есть Ну и когда Вы озимый лук выкапываете. Только не говорите про юг поскольку живете в МО. А то смешали Среднюю полосу и юга. Если ведете разговор то о своей полосе надо уж и говорить
Почему же? Тем что вырастает быстрее так только потому что температура постоянная в помещении. Лук на репку сажаем как правило в начале мая на праздники. Прохожу культиватором под грядки, сразу подготавливаем грядки, расчерчиваем чертилкой, поливаем полоски куда сажаем, сажаем и и сразу присыпаем землей. К грядкам после этого не подходим до прополки. Не сыпем мы удобрения через неделю как здесь агитируют. Чернушку так же сажаем только грядку пленкой накрываем пока зелень не покажется.
У вас ошибочное представление об органикеВы почему-то решили, что органические удобрения содержат преимущественно азот, что в корне не верно. Органические удобрения (навоз, компост и. т. д.)содержат комплекс элементов питания: калий, азот, фосфор, кальций и т. л. Причем кол-во того же азота не превышает в навозе крупно-рогатого скота 1%,в птичьем - больше: до 2,5 % Ну и всем известно со школьной скамьи, что органика повышает деятельность почвенных микроорганизмов, в то время, как использование минеральных удобрений приводит к закислению почв и прочим отрицательным моментам. Я могу понять аграриев, у которых сотни гектаров земли и для повышения урожайности они используют минеральные удобрения. Другое дело, когда у человека несколько грядок для собственного потребления, что им движет? Быстрый эффект получения урожая? Или что? Понятно, что от "пустых" почв толку мало и проще сходить в ближайщий магазинчик и купить заветные пакетики с удобрениями. Но надо помнить, что минеральные удобрения содержат также соли и прочие соединения, которые не поглощаются растениями и имеют способность накапливаться в грунте. О том, что накапливаются в почве, легко можно проверить. Удобряйте по норме!цветочный горшок в течение сезона и не меняя почвы, посадите в этот же горшок на следующий год растение (желательно с белыми цветами) и вы увидите, как цветы окрашиваются в легкий розовый цвет. Что это? А это минералка, которая осталась с прошлого года. Тоже самое и на грядках. Сезон впереди, можете легко проверить мои утверждения! (я о цветочном горшке) Ведь не зря же во всём мире ценятся продукты органического земледелия. Если что (я о себе), фермер в прошлом, т. е. не дачник.
Но Вас никто и не заставляет сажать так, как я советую. Сажайте, как Вы считаете правильным. Но ведь здесь Вы не одни и все выращивают по- разному. У кого-то сразу получается, а кто-то мучается, ничего не выходит. Пусть попробует и как Вы делаете и как я делаю и решит, что для него лучше.
Я прошу прощения, но меня учить не надо, нет никакого смысла писать такие длинные посты, которые не несут совершенно никакой информации по выращиванию лука. Если Вы хотите сказать участникам темы, что я не права и мои советы вредны, рассказывайте, пишите. показывайте, как правильно. Если я пишу что-то не то, пусть замечание мне сделает модератор или забанит меня, я пойму.
Получить урожай. Попробуйте летом вырастит репку лука на истощённой земле, а не на своём чернозёме. Потом поделитесь опытом.
Вот своим постом выше я и написала, что Вы не правы! Что не так? В темах достаточно постов, в которых подробно описан мой опыт выращивая лука и достаточно фотографий и отчётов. Дискуссию в темах никто не отменял и модераторы здесь ни при чём. Я хочу донести до вас, что ваш опыт возможно и ценен, но не является истиной в последней инстанции. Нравится вам сажать с минералкой - да пожалуйста! Только не надо категорически утверждать, что "лук на репку на одной органике вырастить невозможно". Отвечаю, что возможно! А вообще разумная дискуссия приветствуется! Разве я где-то призывала выращивать на истощённой земле? Достаточно способов сделать грунт плодородным.
Да я ранее посмотрел что рядом с Щелково, просто уточнить хотел может еще где Просто в наших краях да наверно как и у Вас под зиму сажают севок и то в октябре после чеснока (если ошибся пусть меня исправят поскольку такой посадкой не занимаюсь). Но чтоб в июле посеять чернушку и лук уходил под снег с 4-мя листами это что то новое. Не слышал об этом на форуме во всех 6-ти темах. Понимаю конечно осенних сажальщиков что севок в квартирных условиях трудно сохранить во и сажают под зиму. Как говорится "баба с воза кобыле легче" А уж однолетние сорта лука так в грунте их высаживают только на югах в феврале чтоб к концу лета получить головку. Ну а наши пользователи нашли способ ускорения и сажают чернушку в январе-феврале в плошках на подоконниках. Поэтому и написал выше Вот и получается что @bezavatara, ввела в календарь и что при этом получит?
У меня 3 причины, почему никогда не сажаю под зиму лук: пашем осенью трактором и отвалы после плуга просто нереально разбить, чтобы посадить лук, так сильно уплотняется наш чернозём, только после снеготаяния это можно сделать в считанные дни, поэтому так и спешим весной с боронованием почвы. 2 причина, она основная. Севок, посаженный под зиму почти весь "дудит", так как подвергался минусовым температурам. Понятно, что стрелку можно убрать, но репка уже не та! 3 причина- севок просто может вымыть и унести половодьем. Чернушка, посеянная в июле, к осени не успеет завершить свой цикл, т. е не станет полноценным севком, просто времени не хватит. А если уйдет с зелёным листом в зиму (да ещё с 4-мя), то просто её не переживёт! Ведь почему так важно при озимой посадке, чтобы луковички не успели прорости до зимы, поэтому и сажают при минимальных минусовых! Всё остальное - это от лукавого