РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Контейнеры из под шампиньонов однозначно малы..это уже тоже убедился. от крышки от торта и выше нужно
крышки от тортов не на всякий подоконник влезут. Да и покупать торт ради крышки... а горшки для роз везде есть)
Не задумывался. у меня жена и теща врачи, так что с крышками от тортов проблем не бывает. Да и нужно то их 2-3... за год насобирать можно. В этом году купил лотки из черного толстого пластика такие широкие и достаточно глубокие по 60р... буду в них сажать.
Из 7,5кг севка осенью, осталось 5, куда делось 2 с лишнем? На чердак кроме меня, ни ни. Под зиму, в этот раз не садил, может и правильно. Морозы были под 40, снега чуть. Кто-бы еще перебрал и рассортировал
Было очень много чернушки, ну относительно. В землю прям сыпал, а не цыпа цыпа. Вроде того, ааа. будь что будет, ну и в итоге мелочь. Ожидаемая кстати. Под зиму первый раз не посадил, и кажется удачно с такими морозами, а продавать как-то. Храню до весны, в картонной коробке от пивной кеги, разрезанной пополам. На чердаке. Там сухо и +5 - 10 я и лук на еду там храню. Про соль не понял.
Ни когда осенью не взвешиваю сырой лук. Если уж захотелось взвесить так только весной перед посевом чтоб определить сколько самим сажать а сколько можно и продать Так это Вам на будущее сажайте нормально а не лишь бы как и будет севок хорошим. Еще не то Вы увидите к посадке лука в мае. А если у нас ни кто не сажает севок под зиму? Да и кому она нужна осенью эта мелочь (овсюшка)? Кстати вчера был в Леруа на Калужском шоссе так кому нужен появился севок Внешне состояние лук хорошей. Что будет с ним через месяц -два не скажу.
мой любимый леруа из всех) Обычно конкретно в этом магазине не плохо все сохраняется или перебирают регулярно, во всяком случае, мусорки, как на киевском ш в нем нет. И цены еще вполне нормальные. Нужно доехать на зеленушку домашнюю взять
Все рассмотрел, что коробка картонная. Обман зрения, думал, что тара прозрачная вертикальная, а сверху белое- солью засыпано.
Честно, я не большой спец по выращиванию рассадных луков, да и запись потеряла о посадке в прошлом году. но точно это был не конец февраля, а начало. Мой урожай был из: -Русский размер, разброс большой по массе луковиц, от 100 до 360 гр, -Айлса Крейг, максимальные по форме и массе луковицы 260-670 гр, уже начал портиться, пероноспороз; -Джамбо белый хороший салатный лук от 150 до 500 гр, но хранится хуже всех, пероноспороз; -Блонд, совершенная чепуха теперь, но салатный, плохо-хранящийся, в том смысле, что сразу прорастать начал, многозачатковый и очень не крупный, т. е. в т. ч. совсем мелкий; -Ялтинский красный, довольна как слон, луковицы от 100 до 230 гр, хранятся до сих пор, ну красивый и вкусный, жалко в стрелку часто идет, но при выламывании качество не страдает. Точно знаю, что первая посадка Р-р была в январе вместе с пореем, семена были старые, всхожесть оч плохая. Вторая посадка была в начале февраля, все вместе. Даже то, что я последнюю обработку от пероноспороза проводила, уже не помогает, лук портится. Бодрячком только Ялтинский.