Не знаю какие они там от шампиньонов, покупаю в магазинчике, где пластик и пакеты, стоят не дорого, каждый год беру новые. Вот такие контейнеры для салатов, высота его 13 см, для лука вполне. Два года в них растила и в этом буду. И смотрятся эстетичнее, чем обрезанные баклажки
Вчера оказалось, что до конца января не 2 недели А потом у меня 2 выходных будут заняты, поэтому решила посадить лук. Под аудиокнигу хорошо прошел вечер. Порей веста Репчатые: Универсо f1 и ялтинский белый. Ялтинский в прошлом году рос рядышком с Эксибишеном и при одинаковых условиях показал себя лучше. Хотела еще лукоморье Аэлитовское посадить, но на нем пишут 40 дней до сбора с небольшой головкой. В саду он у меня не получается, попробую его рассадой в ящик, когда лоджия прогреваться начтет в марте.
Я 1 февраля открываю посевную салатных луков и порея.(в прошлом году сдвинула сроки, раньше сеяла в 20- ых числах февраля).
Можно несколько вопросов? Разложены семена на туалетной бумаге? Сверху нужно засыпать? Толщина грунта внизу какая? Накрывать нужно? Ставить под лампы? Очень хочется вырастить. Сеять буду Эксгибишн.
Засыпать нужно. Слой земли д. б. около 1см, иначе будут побеги с шапочками проклевываться. Накрыть можно, я накрываю пленкой с отверстиями или просто не до конца отрезаю верх от 6л бутыли. Я луки в бутлях из под воды сажаю. Грунта вниз чем больше, тем лучше, корни у них длинные. Я не меньше 20см сыплю. Под лампы можно, когда взойдут, но необязательно. Я ставлю вначале. Потом, когда другой рассады становится много, лук без света растет. Стригу, по мере надобности.
Туалетная бумага не нужна. Толщина грунта 8-12см. Обязательно хорошо уплотнить и увлажнить перед посевом семян. Сверху засыпать 1-1,5см. грунт. и опять уплотнить и увлажнить. Температура для всходов +26" после всходов не выше +18" днем и +12 ночью. Если будете сеять в конце февраля, начале марта доп. освещение не нужно, досточно прохладное западное окно.
Порей Веста взошел, но посеяла 50/50 Весту и Жираф (семена староваты), 07.02. буду досеивать по феншую Весту, а заодно и все остальные репчатые Ялтинский красный, Айлсу Крейг, Джамбо белый и Экс. Поскольку Ялтинский у нас хранится лучше остальных, буду увеличивать, попробую посеять Кэнди, говорят нежнее Айлсы и Экса, только смутила небольшая головка в однолетней культуре.
Кенди не маленький, совсем не маленький. Не помню вес, но самые крупные были как большие апельсины, круглой формы лук. И их много таких выросло.
Попробую семенами вырастить лук. Два года пытались садить сенчик, результат был плачевный-мелкие головки, максимум с куриное яйцо.