РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если май жара? Ведь климат из сапог в босоножки никто у нас не отменял. Тогда вашим волосинкам конец, ну или пляски с бубном. Куда интереснее высаживать толстенькие, крепенькие растения!
Всем спасибо за участие. Правда запугали насмерть. Я прям пляски не люблю. И живность не ищу. Посею сегодня.
Касается и сенчика 1- 1,5 см можно и по крупней, предварительно прогрев и протравив перед посадкой весной. В середине февраля уже можно. Будет тянуться, стричь по немногу. Как взойдет прохлада предпочтительней, в квартире жарко. Можно прям сейчас, вдруг не взойдет а взойдет, хуже не будет. Моё личное мнение, лук одно из неприхотливых растений в саду, как и чеснок.
Сенчик-это я так понимаю лук-севок?Никогда не прогреваю и не протравливаю. Севок высаживаю свой, он у меня ничем не заражён.
Ну-да. Аналогично, я стрелок не боюсь, ну будет их штук н-надць могу оставить на чернушку. Ещё не люблю крупный лук, 60-80гр самое то. Только про себя.
В том году снег пушистый был, на него сажала. В 1 см, примерно наложила и вперёд. Очень удобно и не грязно
Так же можно и с этой бумагой. У меня семена не лежат на ней, а продавлены. Чуть глубже нажать и бумагу можно убрать. Тут без трафарета можно обойтись
На туалетной в 1 слой. Это что бы видно было чёрные. Если окрашенные такое делать. Нет необходимости. Вниз минимум 10 см, вверх 1-1.5 см Накрывать, если у вас жара и сухо, да нужно. На этапе проращивания семян влажность- это главное. Лампы луку без надобности. У меня даже на южном подоконнике ему место не выделяется никогда. Стригите только и весь уход
Закаливание никто не отменял, как и прогноз погоды) а при стоимости севка... тем более. Я раньше сажала севок. Сейчас только в конце марта в теплицу на раннюю зелень небольшую сетку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сорта и гибриды лука, устойчивые к фузариозу. Нашла только Фундадор, но, возможно, ещё есть. И лучше севок