РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни разу не встречал на луке фузариоз, знаю, что он бывает, но как мне понимается, такое бывает не часто. У вас с этим прям беда? Могу выслать - у нас много в этом году снега. Декабрь был удивительно снежным с январем.
Луховицкий район. Последние несколько лет очень жаркие. Лук на солнцепёке весь день. Севооборот соблюдаем. Картина везде одинаковая, соседи махнули рукой и лук покупают.
Не знаю что дернуло, купила сегодня семена Эллана. Нигде не нашла описания как сажать весной. Кроме как севком. Только в августе? Подскажите, что означает "на коротком дне"? Как редиска? Успеет ли вызреть?
Очень приятно, мы с Вами почти соседи. Что я Вам хочу сказать. Надо лечить землю, но быстро не получится, потребуется года четыре. То есть на этих грядках нельзя сажать культуры, которые склонны к этому заболеванию. Теперь про чеснок. Попробуйте чеснок сажать весной. Вот даже этой весной. Купите сейчас хотя бы немного здорового чеснока (свой, даже здоровый, сажать нельзя), подержите месяц в холодильнике, можно прорастить рассадой и посадите в мае, рано не спешите. Если Вы хотите лук посадить рассадой из семян, то семена лучше купить обработанные. Или потом рядки обработать фунгицидом. Очень подходит Ридомил голд. Но зелень кушать нельзя. К луку из рассады болезни цепляются поздно, где-то в августе. Поэтому есть вероятность, что все будет неплохо. Фундадор отличный лук, но где Вы его купите?
Это как раз озимый лук для посева под зиму в августе и получении раннего урожая в мае. Когда у Вас можно сажать севок весной? Если можно высадить пораньше, посейте сейчас. Если нет такой возможности, сейте позже и пусть что вырастит, то и вырастит. " На коротком дне" - это рано весной и поздно летом.
Спасибо. Весной сажать чеснок. лежащий в холодильнике, пробовала, не успели набрать головку, оставила на зиму и они плохо перезимовали. Новый сажать под зиму пробовала - уже третий год почти полностью меняю свой чеснок на покупной. Пока разницы никакой. Про Ридомил голд спасибо. Где найти Фундадор? Не знаю, возможно, в инете можно. Буду смотреть.
Нет, они недозрели. И это был не яровой чеснок, а озимый. Яровой не попадался, только южный, который тоже не успевал...
Очень странно. Ну тут рекомендации стандартные и простые - обязательная предпосадочная обработка севка - замачивание в горячей воде с солью и Максимом, посадка в некислый, произвесткованный с осени, грунт - увядания все на кислых грунтах в первую очередь. Или пробуйте рассадой сажать - может так удастся, у меня лук качественно стал лучше урождаться именно после перехода на рассадный способ, севком сажаю только под зиму на раннее употребление буквально несколько бороздок.
Вчера открыла посевную. Посадила семена лука Эксибишн (с Хупты) классическим способом в глубокие плошки. В отличие от прошлых сезонов сделала расстояние побольше. Грунт покупной доя рассады, смешала с перлитом, вермикулитом и почвенным брикетом.