РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mila-13, не один год работали в Красной Пойме и в ее отделении в Дединово на берегк Оки. О каком лечении может идти речь если на огородах у реки рос и лук и остальные овоши а уж совхоз выращивал в основном капусту, помидоры, помидоры и морковь, подальше от реки так картофель больше. У себя лук сажаем не обращая внимание что там росло в прошлом году. Сегодня лук растет справа от дорожки и на следующий год слева от дорожки. И ведь растет и ни какого физариоса не знаем и стрелок не бывает. Да не гоняйтесь Вы за красивыми названиями лука. Хотите иметь свой нормальный лук так и выращивайте свой районированный сорт лука. Не знаете какой так скажу Коломна от Вас рядом а в тех краях Мячковский лук выращивают. Конечно если Вам надо лука немного то связываться с ним не стоит, можно и магазине купить не известно какой а если для себя на весь год и если есть где хранить то уж лучше иметь свой а не магазинный. Ну это уж Вам решать по какому пути идти. .
Да в лето то какая разница какие луки сажать районированные или не районированные - не под зиму же, луку не сильно много нужно суммарного тепла, культура скороспелая вполне, спокойно вызрееет и нерайонированный, тем более через рассаду. Сажал и Мячковский, и Даниловский и еще какие то наши местные - они первыми дохнут от пероноспороза как ни печально. Современные сорта лука намного более устойчивы ко всем болячкам. Ретроградом нужно быть в меру - прогресс есть прогресс и, благодаря ему, мы спокойно уже сажаем в нашей полосе и дыни и арбузы и даже хурму вон уже народ сажает зимостойкую.
Посеяла я вместо порея лук батун. Ну вот так получилось, перепутала. Теперь у меня коробочка такой рассады, не выкидывать же. Скажите, может кто выращивал такую рассаду, можно ли её на прохладном балконе держать до весны? +15 примерно. И как рано её можно в огород посадить, не боится ли рассада весенних заморозков?
При такой t° держать можно, он не боится. К апрелю свой лук не узнаете и можно будет сажать в середине апреля. Он вообще многолетний и зимы не боится. А с Пореем как? Бум сажать?
Я 5 февраля посадила все луки: порей, экс, штутгартен и еще один из проф. пачки. Пока нет ни одного всхода. Жду.
Понятно, что рано. Танцев не было. Теплая земля, теплая вода. Разложила в канавки, засыпала, уплотнила, сверху закрыла. Стоят на теплом полу.
У меня все луки нормально всходят. В прошлом году вырастила шнитт, слизун и душистый. В этом уже растёт батун. А порей оставлю на следующий год, т. к. ещё будет севок и семейный.
Идеальные условия! и теперь Раденовскую позу Мыслителя. А я немного похвалюсь. порей пророс за два дня. Но. Были "танцы".
Присоединяюсь, прям руки чешутся. Сладенький, крупный сорт, какой-то, сосед поделился в позапрошлом году. Семена уже собственные, может будет не такой как был.