РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня Кенди показал первые петельки. Посев был в субботу. Получается на 5- ый день всходы.
А когда вы его в грунт планируете? В смысле в огород. У меня тоже Кэнди, пока только на семки смотрю.
Конец апреля - начало мая. Обычно бывают приятные дни в последние выходные апреля, тогда и высаживаю. Я рассаду, как станет возможно, в теплицу вынесу в апреле. Вместе с помидорами.
Можно и дома держать до высадки. Мне к тому времени рассада уже глаза мозолит. Сначала у меня всё растет на окне, потом веранде, потом в теплице стоит. И каждый раз хочется уже перетащить в другое место, пересадить, высадить и т. д. Лук, если в начале мая уже в грядке, очень хорошо приживается. Поэтому что обычно в мае холодно и сыро, а это очень прекрасно для высаженной рассады.
Вот и я под укрывной. Отсутствие теплицы меня не смущает ни сколько. Вся рассада весной переезжает в парничок из лутрасила. Единственное что, на землю кладу или доски, или шифер. Помидоры и перцы отлично аклиматизируются, ну а лук тем более.
Сеяла луки 11.02. Эксибишен Комета Рд Барон Ялтинский Музыка Красные луки (Ялт и ред барон) взошли очень плохо. Белые практически 100% всхожесть, включая Экс.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, лук-севок прогревать на или под батареей, чтобы не стрелковался, на сколько дней надо? Пора уже, если в конце апреля высаживать планирую или рано? Я не грела раньше, где-то слышала про прогрев, хочу попробовать. Стоит?
Вопрос: а вот всходы сейчас пошли, нужно ли что то делать? или сидим ровно? как то не равномерно у меня взошли.