Вот что значит быть дилетантом в СХ... не мой конек. не перепутал я, просто приравнял вредный совет удалил, от греха подальше, что б не побили)
Сидим ровно. 100проц.всхожесть у лука- редкость. Да и период прорастания растянут. В течении двух недель могут всходить.
Все зависит от того какой у Вас лук (сорт, гибрид) и как он хранился всю зиму. Если же севок Вы только что купили в магазине, то прогревать его не надо. Сейчас есть время перебрать его от лишней шелухи, выкинуть сухие и испорченные луковки, оборвать длинные сухие побеги у шейки и разобрать севок по фракциям, если он не однородный: крупные в одну коробочку, мелкие в другую. Потом сажать будете тоже отдельно: крупную фракцию на центральные рядки, а мелкую по краям.
Вы меня простите, но думаю, что Ваш лучок, слишком быстро растет, поэтому слабоват, как бы не начал падать.
Главное, не залить. Поливать очень аккуратно, буквально, чайной ложкой. Я в бутылке от молока дырочки в крышке сделала, из нее сбрызгиваю поверхность. И жару он не любит. А всходит, как уж всходит. Часто попадаются совсем невсхожие семена.
Кому интересно. В Светофоры завезли лук-севок, по 1кг, цена 169р, Ред Барон, Штутгартен Ризен, третий забыла сорт, тоже желтый
Нет, не кажется. Я просто хочу Вам помочь, извините. Я понимаю, что нет солнца, что мало света. Сама так выращиваю. Но при таких условиях, как только покажутся первые всходы, сразу надо тормозить рост вершков, то есть выносить на холод днем или ночью. Сейчас подставьте под плошки что-то, чтобы они были на уровне стекла и подвиньте поближе к стеклу, снизьте температуру и подсыпьте аккуратно сухой земли между сеянцами примерно на 0,5 см. Лучок у Вас замечательный, но надо еще постараться, чтобы вырастить. Желаю Вам удачи!
Сразу в холод и поставила, не смотря на то, что подоконник южный, он холодный, ветер сейчас южный, сифонит от окна хорошо…. Но и грунт холодный… если только реально приподнять.