РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот с таких пор на окне и стоит. Под плошками подложка пеностироловая фольгой вниз. Они только пару дней как распрямились из петель)
Да! Очень хорошо! Вот такие переноски - это только первое время, чтобы немного тормознуть рост пера и стимулировать рост корней. Если воздух сухой или пересохла земля, сверху увлажняйте мелким распылом, а поливайте по краям емкости на дно. Удачи Вам!
Когда большенство взошло, выставила на лоджию, остальные взошли тут. На ночь не убираю. Это сейчас температура, ночью не знаю.
Сегодня посадил ещё один вид, Эксибишен. Только вместо снега использовал туалетную бумагу. На ней чуть хуже располагать чернушку, чем на снегу. Семена были замочены в чашке с водой, перед посадкой воду слил, но семена все равно влажные и поэтому попав на бумагу, тут же образовывали мокрое место, на котором уже тяжело было передвинуть семечко, бумага просто рвалась от лёгкого прикосновения. И да же если чернушку положить сухую, то потом одно неосторожное движение и бумага стряхивает выложенные семечки. На снегу это все удобнее в разы.
я пшикаю на землю, плотно прижимаю бумагу и пшикаю еще раз. Семена перемещаю палочкой, продавливая бумагу
А холод это какая t? Я то я случайно купила семена лука Эксибишен, пришлось сеять, а они сейчас около 5 см в росте.
Это от +4" и выше какой есть. Если очень низкий плюс, то лучше ставить в прозрачном п/э пакете. Если на балконе или лоджии света много, то лучше держать в пакете, так как влажность будет выше и не будет иссушения кончиков пера. В пакет поставить, но пакет не закрывать. Тоже самое, если яркое солнце.
Стесняюсь спросить, а его ещё и распутывать надо? Как вообще правильно высаживать рассаду лука в грунт? Поделитесь, пожалуйста. Всегда сажала севок, а тут что-то торкнуло.
Ну как распутывать... рыхлый грунт, само все разваливается. Многие перед высадкой стригут, я не заморачиваюсь и режу только мешающие корни. Делаю борозды и по ним раскладываю на 1 сторону, потом руками сдвигаю землю. Получается с заглублением. Это лук, с ним не нужно морочиться
Вы песком сначала присыпали? Чтобы семена лучше было видно? Я как раз хотела спросить можно ли так сделать. На мой взгляд так удобней, чем с бумагой ковыряться.