РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё вопрос. Сколько, примерно, семян можно посадить в крышку для торта, сколько в 5-6 литровую бутыль? Не сажала рассадным способом и представления, как будет лучше, не имею.
В крышку от торта у меня до 250 шт размещалось. В этом году попробовал на бумагу - вполне удобно пока бумага влажная, но пока тут дети отвлекали, сажал медленно, бумага высохла - стало неудобно. Так что намочили бумажку, быстро посадили и засыпали. И не забывайте сверху землю уплотнить - так меньше шлемиков вылезать будет.
От струи воды разлетаютс разложенные семечки Я же их сеточкой раскладывал не для того, чтобы потом струей из пульверизатора разметать
Ну, я как бы именно так и поливаю всякие земляники, эустомы, мяты, и прочую мелочь. Ничего не прыгает, если аккуратно. Конечно, "дождик" нужен мелкий, но обычно он настривается.
Да хоть на песок, хоть на снег, хоть на муку, хоть измельченный цезий Каждый сам подбирает для себя удобный метод, я в этом году просто прочитал как форучане делают на бумагу и тоже попробовал и описал ощущения. Там эту сеточку выкладываешь боишься дыхнуть лишний раз Одно неверное движение и все разлетается
Да нормально, зато покрупнее рассада будет. Главное подстригать не забывайте, а макушки рассады всегда будут пригибаться - это нормально, желательно основание растюх ровненькими вырастить - удобнее сажать будет. А если у вас Экс, зачем вам песок? У него семена протравлены и зеленые, их хорошо на земле видно.
Если семена крашенные, можно просто на землю раскладывать, их видно будет. Если не крашенные - чёрные семена, то их раскладывать по земле не удобно - не видно. Вот бумажку светлую (вроде салфетки или туалетной бумаги) и подкладывают, чтоб было видно семена. Если вы поштучно раскладывать не будете, а просто насыпете, то и бумажка не сильно нужна.
В Эксибишене тёмно-зелёные семена, в Богатырской Силе и порее Коламбус тоже, в Спэниш Медальон синие, а в Ялтинском и Глобо чёрные.