Положить тонкую бумажку, типа одноразовой салфетки прямо на грунт, увлажнить, чтоб хорошо лежало, и не бегало. Выложить на бумажку семена (чтобы было видно расстояние, на котором друг от друга лежат семена). Присыпать сверху землёй, словно бумажки там и не было.
Товарищи, кому не понятно с бумагой, не зацикливайтесь. Бумага- это совсем необязательно. Просто кому-то это удобно, мне, например. Мне вот со снегом по описанию больше нравится, но я так не делала. И буквально дней 10 назад форумчане, и не один человек, начали выкладывать фото посевов. Полистайте, посмотрите. Там же все видно, какая тара, бумага, как семена разложены. Кому сильно надо посчитайте количество и расстояние между семенами. Ну всё же есть! И совсем недавно.
Я всё читала и смотрела и значит не всё поняла, раз остались вопросы. Опытному человеку всегда кажется, что всё легко и просто, а я не хочу в первый раз накосячить, поэтому и спрашиваю про бумагу (куда она девается?) и про примерное количество семян в ёмкости. Поди их сосчитай, да и расстояние между ними по фото не определить. А вам большое спасибо за помощь! Может и я в чём пригожусь, кто знает.
Да не майтесь Вы с этой бумагой. Она на рост рассады и последующий урожай никак не влияет. Это просто удобно. И наглядно. Не более того.
Я так быстро все посеяла, что не могу вспомнить, какого цвета были семена. А про замачивание вообще забыла.
Отвечу вам с удовольствием! 2гр ялтинского лука разложила на расчерченную т. бумагу (точнее бумажное кухонное полотенце), 1смх1см, получилось 2 обрезанные пятилитровые бутылки, самые края не трогала, отступала. А в коробку из-под торта (большая) два грамма не влезло, осталось ровно 40шт. Специально пересчитала . Это лук Кэнди.
Взошли, уже по 5 см в высоту. Сегодня вынесла на лоджию, там t + 6+8 С, вечером занесла опять на кухню.
Я не замачивала. Кроме одного сорта, все взошли почти 100%. В прошлом году всходил долго. В этом посеяла пораньше, а он весь выскочил за неделю. Стоит на лоджии. Завтра стрижка предстоит.
Боже мой, Вы героиня. Я сеяла на бумагу первый раз, хотелось пореже посадить, а то всегла сплошняком и малюськи совсем получаются. А порей просто высапала как легли. Были старые семена просроченные прошлым годом и свои прошлого года сбора. Сегодня смотрю, петелек нет в просроченном, а корней уже полно. Остальные пока молчат. Посев 24.02