РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно! начитаешься тут всяких советов, вот и тренируешься! все придумали до нас умные люди, а мы только пользуемся. Самая хорошая рассада у меня получилась в прошлом году, когда в 10 числах апреля высадила из канистр в теплицу на доращивание, прямо в землю. Не считала сколько взошло семян, но конечный результат взвесила, из 2 гр выросло 23кг лука. Одно жалко, все однолетние луки хранятся только до нового года, ну это у меня так, может у других и дольше.
В плане однолетние до НГ? Салатные сладкие да - хранятся не очень, а обычные острые сорта из рассады прекрасно хранятся до весны. А по технологии вы правы на 100% - каждый методом проб и ошибок должен под себя технологию подтянуть, советы же это просто своего рода направления как и куда, а дальше каждый сам.
Мне уже давали тут советы. Но вдруг ещё что то новое услышу. И так, лук садили года три севком и под зиму и весной. В результате репка получалась очень маленькая, максимум с куриное яйцо. Жена сказала, что больше сажать не будем. Но мне интересно разобраться, почему так? Огород лет 5-6 в собственности, до этого было колхозное поле, скорее всего "выжатое" до конца. Удобрения вношу постоянно, мульчирую соломой, скошенной травой и т. д. Кстати, морковь то же уродилась один год маленькая и больше не не сажали. Я так понимаю, что то не то с корнеплодами? Хотя чеснок отменный, некоторые головки не лезут в банку стеклянную. Уф! Написал много, но так картина более понятна будет. Теперь решил попробовать растить лук семенами. Не хочется, что бы опять вырос мелкий лук. Что надо сделать, что бы исправить ситуацию? Да, все остальное (томаты,ягодные кустарники, кабачки, баклажаны, яблоки) плодоносят хорошо.
Вот и я тоже сколько севок не сажала то в стрелку уйдет то головка Поэтому и перешла на рассаду. Эксибишн лето 2022г Если у Вас и из рассады результат будет не очень то тогда углубитесь в изучение подкормок, полива и т. д. Когда я сеяла морковь Натскую, Королева осени, меня тоже результат не устроил а посеяла Канаду Видимо для моих рук больше Канада подходит.
Добрый день! Правильно я поняла, что обрезать можно любой лук? Посадила Эксибишен, Кармен, порей Победитель. И должна ли земля полностью просыхать перед поливом?
Шлемики рано убирать не надо, на первой стадии роста Стричь лук когда хочешь и сколько хочешь раз не желательно. 2-3 раза максимум за весь период роста. Первый раз примерно, когда перо достигнет 12-15см. Поливать надо аккуратно, особенно первые дни после всходов. Сверху увлажнять мелким распылом, а поливать ао краям емкости вниз.
О! Гляжу вы в эксельке все ведете. У меня тоже есть календарик) Шестой год веду) очень видно как руки чесаться начинают) от рекомендуемых сроков. А еще корел помогает планировку вести. С севооборотом у меня плохо, но я не сильно пока парюсь)
Все вами перечисленные стригу. Не должна, но топить его не нужно. К концу марта он сам начнет землю сушить быстрее перцев. Если не до сухарей засушен, то это не страшно.
Я свой тоже постригла - падает. Как верхушки сняла - весь встал, бодрый. Смотрю по состоянию. Стоит на подоконнике - тепло ему. А на балконе холодно - не рискую выставлять.
У меня не падает. Я стригу по другим соображениям. Дети любят откусывать и часто дергают) А так стоит на подоконнике, батарею там отключаю, так что в ногах у него 15 градусов, если повезет. На лоджию сейчас ставлю в солнечный день, когда там +7 хотя бы. Нужно, что бы ночью 0 был для пмж, а пока им не пахнет даже.