РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не особо какой специалист по луку, в этом году решила посеять семена на рассаду т. к. случайно купили этот сорт, но что хочу сказать, у меня особо крупного лука никогда не вырастало, а всегда средний, или чуть даже мельче, но зато он у меня всегда прекрасно лежит до июня в обычных квартирных условиях.
Мне очень нравится наша морковь НИИОХ-336, но купить семена становится все сложнее, из-за того что магазины больше закупают импортные и гибриды.
Это у вас календарик для ОГ? А горох я сею несколько раз, с учетом, что это растение длинного светового дня.
Раз запишите, два, а потом запомните, что, предположим, свеклу не обязательно сеять 15-25 мая, а когда земля прогреется до + 12 С, ведь погода год на год бывает не похожа.
Если посмотреть с другой стороны, то стричь рассаду лука или порея совсем не обязательно и фермерские хозяйства рассаду лука не стригут. Но тогда нужны опр. условия роста, которые мы не можем дать в своих квартирных условиях. Получается, что стрижка мера больше вынужденная, чем необходимая. И порей стригут тоже.
А лучше до +16. Но в любом случае свеклу можно высадить к опр. числу, если вырастить ее через рассаду. Особенно ранние сорта.
После первой стрижки, это примерно через 2-3нед. после всходов, рассаду лука можно начинать подкармливать.
Я часть свеклы сею в теплице в первых числах мая для ранней продукции. А часть в ОГ для более поздней, чтоб можно было хранить после сбора урожая.
А можно посеять в начале апреля в улитку, а в начале мая рассаду высадить в теплицу по краю грядки и уже в конце мая получить первый урожай. Очень хорошо работает Агрикола для лука и чеснока или Кристалон для огурцов (формула подходит). Начинать с 1гр. на 1л. теплой воды и по увлажненному грунту 1 раз в 7-10 дней.
Уже выше ответили. Опишу свое видение. Стрижка лука, как и обрезание корней- процедура необязательная. Если сомневаетесь, то не стригите. Это удобно. Насколько лучше после обрезания растет рассада, я посомневаюсь. Возможно просто визуальный эффект, обман глаз. Красиво, а значит лучше. Не настаиваю. Было дело, растила без отрезаний, т. к. не знала об этом. Растила с отрезанием. По опыту пришла к следующему: корешки при высадке редко обрезаю, только где сами оторвутся. Вершки стригу неактивно, не тороплюсь с этим делом. Отрезаю не больше 1/3. Лучше отрезать меньше, чем под ноль пройтись. Раза 2 отрежу точно. У меня пока время не пришло. Фото в следующем сообщении выложу.
Описание в сообщении выше. По кормежке. Сейчас кормить не буду. Грунт- Терра Вита универсальная, хорошо в ней все растет. Удобрения комплексные для рассады буду наводить для помидоров, вот тогда и луку достанется. Это ещё не скоро. Бывает, что хочется луку дать питание, тогда несколько горошин мочевины кидаю по верху.