РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаю тут про всякие манипуляции, расчерченную бумагу и тд. Не понимаю к чему все это. Просто стараюсь равномерно рассыпать по влажному грунту, сверху тоже влажный грунт, до первых петель в тепло, потом у самому окну. В конце марта, начале апреля прикапываю в теплице кучкой. Рассада отличная. Пока рассада в доме один раз подкармливаю кальциевой селитрой и поливаю раствором цвета слабого чая Гумат+ 7 йод
Корешки все-таки лучше перед высадкой на ПМЖ обрезать. Оставлять 5-6см. Это будет стимулировать рост маленьких белых боковых корешков, по которым поступает основное питание.
Когда я всё это обрезала и вершки, и корешки меня результат не обрадовал. Фото своих урожаев я тут выкладывала. И скажу я Вам, очень даже . А уж какие там корешки, и где, и куда они растут особо не думаю.
@Свияга, Да, можно и так. Особенно, если есть опыт и свои наработки. Но здесь, в теме, много новичков, которые впервые выращивают рассаду и очень будет хорошо, если у них будет возможность иметь разные мнения, сравнивать, пробовать и выбирать лучшее. Извините, что для сравнения взяла Вашу цитату.
Что то у меня лук не весь взошел, а некоторый загинается на границе воздух-земля. по поводу обрезки, если где то см по 15, то на сколько укорачивать?
Вы их не перелили? Рассада лука обычно от излишков воды загибается. Фото есть? Так- то подрезать можно на 1/3-1/4. Это сколько отрезать. Т. е. оставить больше половины. На свободные места можно ещё раз семена разложить. У Вас там широко размечено, помнится мне.
У меня Кэнди из 50 семян взошло 18, но я пока не отчаиваюсь, каждый день по два-три новых вылезают. Правда петельки еще не выпрямили. Брызгаю потихоньку из пульверизатора. С батуна и еще меньше всходов, а шнитт молчитт.