Семена от разных производителей и далеко не все свежие. Кстати, Эксибишен начал всходить потихоньку. Третий росток лезет, но это всё равно вяло как-то.
Да нет, не засушила. Грунт влажный, всё укрыто плёнкой. На сегодняшний день совсем без всходов белый и жёлтый. И красный от Семян Алтая. Но я не хочу дискредитировать фирму производителя, т. к. сами они семенами не торгуют, а где и как хранил их продавец проверить невозможно... Хотя семена свежие казалось бы.
Хм-м-м, Стесняюсь спросить... А что вы имеете ввиду под словом "химия"? В качестве простешего примера, карбамид по вашему химия или нет? Я, к примеру, считаю, что это чистейшая органика. Может ошибаюсь? Если ошибаюсь, тогда хлеб который куплен в магазине, или испечённый дома из магазинной муки - тоже химия. Ведь в нём содержится (о - Боже?!) всё тот же карбамид... Мало того, карбамид содержится в нашем организме, в организме животных...
Не вижу каких-то особых проблем при выращивании лука. Это при том, что почва у меня - песок. Конечно гектары не сажаю, только грядочку. За сортами не гонюсь, более 30-ти лет сажаю один и тот же сорт Штутгартер ризен, севок покупаю в магазине (напичканый химией, хи-хи...) Сажаю ранней весной, как только оттаивает почва. Вот готовлюсь, в конце марта рассчитываю посадить. Грядки у меня подняты на 25 - 30 см., поэтому за лишнюю влагу не беспокоюсь. Как только перо вырастет на 5 - 10 см, даю ему азот. Т. к. в это время почва ещё не прогрета до +15 градусов, то азот ввиде аммиачной селитры. Спичечный коробок на ведро воды и это ведро примерно на 1 кв. м. посадки. Лучше, если между рядами сделать бороздки и пролить в них. Естественно наблюдаю за зелёной масстой. Если она увеличивается слабо, то через дней 10 даю повтор. Это уже может быть амидный азот или "фублей". Когда поляны масстово зажелтеют одуванами - это примерный признак вылета луковой мухи, мульчирую лук толстым слоем свежего опилка хвойных пород. Луковая муха не переносит запах хвои и облетает грядку стороной. Как только перо выросло до нормального размера, даю ему фосфорно-калийную подкормку. Для этого настаиваю печную золу, и разбавляю его столовым уксусом. Рецепт такой: пол-литровая банка золы, пол-литра уксуса, и всё это на ведро 10 литров воды. Ведро раствора на 1 кв. м. площади. Дальше по обстоятельствам, возможно делаю повторную такую же подкормку. Убираю лук с грядки примерно 15 - 20 го июля. Позднее не приходилось. Средний вес луковицы как правило 180 грамм. После уборки грядку мульчирую скошенной травой толстым слоем и хорошо проливаю её. К весне признаков опилка на грядке нет, сажай что хочешь. Р. S. В некоторых случаях, вместо уксуса применяю ортофосфорную кислоту. Её надо совсем мало, в зависимости от концентрации. Растовор контролирую лакмусовой бумажкой, что бы был нейтральный или слегка кислотный. Получается ценнейшее и дорогое удобрение Монокалия фосфат, в котором кроме фосфора и калия присутствуют соли всех элементов, которые содержатся в золе. Они растворимы в воде, а значит доступны растениям.
Из 50 семян Кэнди взошло 34 шт. Для первого раза вполне достаточно. Теперь надо его вырастить. Батун тоже согласился расти, с десяток уже есть, может и еще будут. Молчит пока только шнитт. Подержу до апреля, не вылезет, то до следующего года.
Шнитт купите другие семена. Я свой вырастила без рассады, просто пачку высыпала в землю и всё. Может с семенами просто не повезло. Для шнитта рассада, сроки посева не важны.
Да я с его рассадой решила заморочиться, чтоб не потерять в ОГ. Но не получилось. Может попробую сразу в грядку, но в горшочке посеять и прикопать.
Форумчане, дорогие, подскажите как вырастить вот такой лук ? Это какой то другой или это обыкновенный репчатый лук ? Как его такого вырастить, что бы только перо, без репки ?
Есть лук, так и называется Лук на зелень. И название самого сорта. Это не батун. Он на картинках с пачек семян прям как раз такой как на Вашем фото. Я один раз покупала семена, взошли плохо, поэтому не смогла оценить.
Вы хотите чтобы он у Вас рос? Это ваше фото или нет? Фотографировали где-нибудь на рынке? Проще простого. Покупаете этот лук и сажает у себя на грядке. Сколько посадите столько и будет. 100% это многолетний лук. Со временем будет куститься и сможете увеличить его. Корешки хорошие. Может придётся немного подрезать зелень, чтобы лучше укоренился + в корни, какой-нибудь укоренитель.