РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Krisziel, он так и называется - лук на зелень, он совсем не образует головок. В прошлом году сажала Перформер - cеменами, как и Экс с ялтинским, ели все лето, и в сентябре даже у него не было головки, а были огромные жирные перья.
Фото из интернета ) многолетний который срезают (schnittlauch) у меня есть, у него листочки более тонкие и вкус от этого отличается. А мне хочется именно такой, как продают в магазине с «корнями». Уже порылась в интернете высевают семенами и вот такой он должен вырасти ) уже и семена в интернете же поразглядывала ) если в магазине не найду, то закажу. Определиться бы ещё с сортом. Интересно они сильно отличаются друг от друга ? Видела с белыми «репками» и с розовыми, а перо у всех зелёное )
@Krisziel, жаль, что из интернета, могли бы быть уже в этом году с луком. Может, у вас на овощных базарах найдёте. Из семян, точно такой же выращивали или пытались вырастить, года два назад, в этой теме писали. Плохая всхожесть семян. Как и предупреждала @Свияга. Сам пробовал, не получилось. Остановился на батуне. Если найдёте на базарах, старайтесь взять с более длинными корнями, менее повреждённые. Зелень всеравно надо срезать на 1/3, или половину.
Специально посмотрел про такой лук - на зелень. Он у нас называется Шашлычный. Заведите в поиск. Там немного. Размножали семенами, у кого-то получилось.
Это может быть и обычный репчатый или шалот, только выдран до образования репки. Можете посадить любой, разница в посадках партий 2-3 недели с ранней весны до августа. Шалот можно и под зиму посадить на раннее перо. Выдирать по мере нарастания пера, не давать уйти в репку.
У меня такой лук растёт. Сорт точно не помню, но на пачке было написано "Лук на перо" Их много сортов. Я сеяла сразу в ОГ. Всхожесть (наверное) была не 100%, луков много, всех досконально не помню. Эти сорта (лук на перо) не образуют репку. Вы их можете выдирать, как на вашей фотографии, а можете срезать, тогда эти корешки живут в земле как многолетники. Так как, у меня этот лук посажен в "вечной грядке", я просто срезаю его, не выдёргивая. Семена фото, просто как пример
Я в данном случае фото вставила, как пример семян "На перо" у меня точно не Валдай был) Такое красивое название запомнила бы) Однако на самом деле интересно, что за вид лука в этих сортах "На перо") Возможно есть и тот и другой вид, возможно и правда есть гибрид этих двух видов. Нашла в сети вот такой вот лук "на перо" с отметкой репчатый) Латинское название, часто на семенах не указывают, увы. Точно не знаю, но мой по вкусу на мой же батун (а их у меня также несколько сортов) не похож. Дольше, гораздо дольше держит вкус. Пы. Сы сейчас вспомнила как он цвел, это точно был не батун, цветение как у репчатого было. Значит есть сорта и того и другого вида.
Этот еще интереснее) То есть не могут гарантировать хорошую луковичку к концу вегетации. А так описание очень похоже на обычный лук. Посадите семена, получите зелень. Не убрали зелень, получили севок. Очень похоже на обычный репчатый, но с хорошим листовым развитием. Это мои личные предположения, не надо их брать за 100% правду. Может и правда выводят какой-то новый вид.
Всё-таки не вид) Сорта) Что с севком у меня не задалось Может условия неподходящие Так дискутируем жеш, в том и интерес общения