1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лук - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 20.06.22.

1. Mila-13
    Благодарности:
    2.231

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Тогда еще вопрос. Такая погода и температура в теплице каждый год или этот год особенный и все намного раньше?

2. Alex_51
    Благодарности:
    568

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Встречный вопрос, а воздух, которым Вы дишите (и мы тоже) как считаете, из чего состоит?
    На почти 80% из азота. Поинтересуйтесь сами этим вопросом, а то скажете, что я вру...
    И да, так ведь без азота, фосфора и калия растения не растут. И ещё кой какие элементы растению нужны как нам воздух. Иначе плоды будут НЕкачественные. Листики растений нехватку элементов хорошо показывают, своим цветом, формой...
    Вы видимо читали, но сути не поняли. Я писал выше, что растения усваивают преимущественно НИТРАТНУЮ форму азота. Неопытному и незнающему огороднику получить нитраты гораздо проще
    на навозе, чем на минералки. Не верите?
    Так что всё должно быть в меру... При этом обратите внимание, что я ни слова не сказал против навоза. Наоборот ЗА. Я про то, что минеральные удобрения - это НЕ ХИМИЯ. И для здоровья будет
    гораздо здоровей и полезней. Только надо это дело знать, понимать и всё в меру. Чего не все могут и хотят. Вы не можете понять, не хотите, потому как закодированы на слове химия.
    Растения не "питаются" навозом. Этот навоз почвенные микроорганизмы сначала разлагают на те же самые "элементы", которые продают в Леруа... ;)
    ну и в заключении, поищите и посмотрите химический состав навоза, конского, коровьего, птичьего...
    Будет интересно, когда Вы там увидите содержание кремневой кислоты, фосфорной кислоты и т. д...
    Это же чистейшая химия ! :)]

3. inulikk
    Благодарности:
    6.205

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Примерно и в прошлом году так было. Редис, рукола и салат взошли. В прошлом высаживала где-то 21 марта, в этом чуть раньше, так как уехала на 2 недели.

4. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Ой как я вас поддерживаю! Мне тоже дико слышать, когда блогеры огородники со стажем (а значит типа с знаниями) сравнивают органическое земледелие с органической химией :)] А типа минералка - это отрава, яд и не органическая химия :)]. И у меня прям кровь из ушей идет, когда я слышу, как приверженцы органики поливают растения "органическим" калием, биоазотом и прочими "органическими" минералами). И природный кальций туда же...
    А органическая химия у меня со школьной скамьи ассоциируется со спиртами и бензолами. Да, бензин - тоже органическая химия, но им почему-то не поливают растения :)] Я вот в школе больше неорганическую химию любила). Мне она интереснее была.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    [QUOTE="Juleppa, post: 31264525, member: И у меня прям кровь из ушей идет, когда я слышу, как приверженцы органики поливают растения "органическим" калием, биоазотом и прочими "органическими" минералами). И природный кальций туда же...
    [/QUOTE]
    Пожалейте свои уши чтоб кровь не текла не знамо откуда. Не поливаем мы овощи водой с химией, а когда поливаем их то воду берем из колодца на участке и при том обязательно отстоявшуюся.
    Да и уксус или ортофосфорную кислоту при поливе не импользую как либитель карбамида.
    Так что не придумывайте не знамо что.
    Здоровья Вам.

6. Alex_51
    Благодарности:
    568

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Это от незнания + невежества и от зацикленности на химии.
    Фосфорная кислота содержится в навозе! А так же практически во всех газированных напитках, особеннов Коле. ;)
    А карбамид в вашем организме!, в муке и хлебе, который Вы покупаете в магазине.
    А вот навоз, особенно крупного рогатого скота (а бывает наредко и лошадкам дают лизать соль, для поддержания - кислотно щелочного и водного баланса в организме) содержит хлор - вот это чистейшая химия!
    А ещё натрий. Ведь формула соли натрий-хлор.
    И очень мало огородных растений, который "любят" натрий.
    Почитайте, многое узнаете. Знаний наберётесь. А знания - сила!
    Напрасно. Это тоже от незнания. Ускус - это органическая кислота.
    её почвенные микроорганизмы стрескают с огромным аппетитом, в самую первую очередь, только давай.

Последнее редактирование: 18.03.23
  7. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Да разлагают .. у меня прямо сейчас .. в теплице, не навоз но близкое к этому - компост. При этом на улице ночные температуры -5 -8°С. А компостная куча вышла на постоянные ночные плюсы, пока мало +2 .. 5°С. Но для лука уже становится достаточным.
    Пускай пока компост разлагается с энергетической пользой, химическую пользу потом тоже найдем куда применить.

8. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Подскажите по луку батун. В таблице указано время посева июнь, июль или же октябрь, ноябрь. Уборка летом через два года. Или я чего то не понимаю. Хотелось купить лук на зелень, дали этот.

Вложения:

• 16791542717952894069530883420832.jpg
    • 16791542971561216671069769743359.jpg
  9. SanSanych58
    Благодарности:
    14.924

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.924
    Наверно краски не хватило:aga:. Сажайте сейчас на рассаду и высадите в ОГ. Летом, точно, пару срезок сделаете.

10. SanSanych58
    Благодарности:
    14.924

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.924
  11. Alex_51
    Благодарности:
    568

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    568
    При этой температуре почвенные микроорганизмы ещё "спят", и начинают работать только при + 15 градусов. Наибольшая активность их при 20 - 25 градусов. Если выше, активность снижается. У лука приличный запас питательных веществ в посадочной луковице.
    У вас что, болезни и вредители лук одолевают?
    Химия это вообще-то синтезированные средства защиты растений от болезней и вредителей. От сорняков. (пестициды, инсектициды, фунгициды, гербициды...).
    Минеральные удобрения - это кормёжка растений, только сделана на заводах.
    Однако, никто не называет, например хлеб химией. Он тоже сделан на заводе. И ппроцесс его изготовления так же химический процесс. И содержит хлеб значителную часть таблицы Менделеева, между прочим.

Хлеб_1.png
    Хлеб_2.png
    Вот табличка на всякий случай...

12. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Куда ж они денутся, проснутся, не захотят заставлю .. кипяточком. Но холодную недельку еще придется подождать. А после и сухую землю с семенами лука пролью талой водой.
    Вы же уже вроде подробно объяснили что в навозе та же химия, а тут уже "вообще то" появилось.
    Но ладно забыли, я о другом. Основные преимущества навоза это не только химический состав внутри навоза/компоста, главное что он перерабатывается бактериями и при этом выделяется тепло. Поэтому навоз это основа для ранних парников.
    В Екатеринбурге в марте решиться на выращивание лука в обычной теплице без отопления раньше никогда бы не подумал что это возможно. Однако теперь понимаю что такие варианты существуют.

13. Alex_51
    Благодарности:
    568

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    568
    По поводу блогеров... Они не обязательно огородники. И основная их задача, как правило, заработать бабло. Как это делается: Сначала надо достичь большого количества просмотров и соответственно подписчиков. После этого заключается договор с рекламодателями, которые на видео этих блогерах продвигают свои рекламы, и соответственно платят за это денежку.
    С этого момента блогер думает не о том как правильно, а о том, как больше заработать.
    Т. е. ему надо клепать ролики, и некогда в навозе ковыряться.
    А ещё подписчики могут жертвовать, так сказать на развитие канала.
    А здесь работает известное правило: Если дураки платят мани, мы будем дурить их дальше. :)]

P. S. Всё сказанное не имеет никакого отношения к применению какого-либо удобрения.

14. Alex_51
    Благодарности:
    568

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Я ни разу не возразил против навоза. Польза от него существенная. Хотя есть и недостатки.
    Я против того, когда минеральные удобрения называют химией. Это от безрамотности.

15. Васса
    Благодарности:
    6.161

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    На второй год и последующие годы.
    Он многолетний, поэтому лучше его на "Вечную" грядку посадить, там где он у вас будет долгие годы расти.
    И подсадите к нему другие виды многолетних луков, так-как батун (на мой вкус) уже не так приятен во второй половине лета и не самый ранний.
    Слезун, шнитт, репчатый на перо, лук Суворова, лук душистый, чеснок.
    :hello:
    Пы. Сы и да, сажать можно и в апреле.