Яровой Стурон. Место оставлено для посева чернушки. Позже, будет посажено пара гряд, Ред Барон и Кармен.
Мы обычно на вторые майские всё сажает. Но в этом году лук может и на первые посадим, а может и раньше, если землю будет время перекопать На зелёнку неделю назад посадил чуть.
К слову о хранении севка, а то по осени многие волнуются, что не сохранится. Неделю назад перебирал купленный осенью в Леруа Стурон и Штутгартер Ризен. Стурон сохранился прекрасно с минимумом забракованных Штутгартер Ризен похуже, но и севок был мелкий, усохло побольше Храню в квартире, в санузле за тех. перегородкой, где стояки и счётчики. Висит на гвозде, в капроновых колготках.
Что значит репку сажать? На перо? В любое время можно. А вот НА репку сажаю как только оттаёт верхний слой почвы. Обычно это конец марта - первые числа апреля. Главное, что бы это было не низинное место и лук не замок от весенних дождей. Преимущества от такой посадки практически не надо поливать, т. к. ещё выпадает снег, да и бывает дожди. Зомарозков он не боится. Созревает такой лук примерно в середине июля и хорошо с сушится естественным путём.
Посадил 10 апреля это одновременно и на зелень и на репку. Посажено плотно, потом промежуточные уйдут на зелень, остальные останутся на репку. Посажено в теплице, но примерно в конце мая теплица передвинется и лук окажется в открытом грунте. PS. Слева на фото (сделано 10 апреля) уже появились зеленые листочки хрена, были посажены с осени. В открытом грунте на данное время 16 апреля не встречал пока зеленых. Сегодня пробовал зелень от хрена, совместно с луковой зеленью, эх мало посадил, в следующий год буду умнее.
Ой, опрометчиво Вы поступили! Хрен такая зараза, если волосок от корня останется в почве, он продолжает расти. И может получится так, что через несколько лет будет расти по всему огороду, замучаетесь его корчевать. Хрен выращивают так: в почву вкапываю старые вёдра, бочёнки, длиной см, 50, с отверстиями в дне. Наполняю их грунтом и сажаю в них хрен. Таким образом он не расползается по огороду. И делаю это где-то на краю участка. При заготовке хрена это ведёрко, бочёнок можно из грунта вытищить, вывернуть, всё лишнее утилизировать. Заполнить новым грунтом и снова посадить.
Очень хорошо что Вы знаете много про хрен. Плохо то что пишете об этом в луковой теме. Не думаю что Вы знаете больше меня по этому вопросу, но если очень хочется, то можно побеседовать или в общей теме Хрен или в моей теме Хреновая теплица. Модернизация ... или в Научный подход к теплице А здесь у нас про лук, сегодня 16 апреля у меня картинка такая хрен, укроп, мелкую рассаду томатов и другие элементы фото не нужно обсуждать в этой теме, сконцентрируйтесь на луковой части В правом нижнем углу фото пробую получить 5 маточников лука. Для этого в магазине были взяты 2 большие луковицы какого-то красного лука, предположительно Ялтинский, но не факт. Головки были посажены примерно в середине марта, выдали мощное перо, головка разделилась на 3 части, потому примерно 8 апреля было принято решение разделить их и посадить отдельно. При разделении не всем досталась корневая система от общей луковицы. Сейчас я вижу что одна луковица выпустила стрелку, возможно это странно, но именно этой луковице не досталось общей корневой системы. Однако результат меня радует, стрелка появилась, значит цель получить свои семена возможно будет достигнута. Немного хуже пока с луковицами сорта Эксибишен, стрелки у них нет, но эти луковицы тоже разделяются на 2-3 части, а может это и не Эксибишен? Брал у знакомых, по их заверениям это он. Вопрос который меня интересует - наверное нужно попробовать тоже разделить эти луковицы и посадить отдельно. Но мне важны именно стрелки для этих луков. Пока думаю, завтра буду принимать решение.
Очень рад за вас, что вы больше всех знаете про хрен. Только беседовать про него нет ни интереса, ни желания. Растёт без хлопот... Вот про виноград и арбузы в широтах Северо-Запада можно было бы... Есть множесто мнений по этому поводу. И температура хранения, и размер севка, и ещё что-то... Однако, из своего опыта я сделал некий вывод. что стрелкуется лук при больших перепадах температур период его активного роста (в период вегетации). У меня на Северо-Западе не редко случается в июне и даже в июле, когда днём +30 и выше, а ночью +6, а то и +4 градуса. И длится такая ерунда порядка недели. В июне месяце у лука уже приличная зелень, даже если он посажен не ранней весной. В такую погоду стрелкуется даже озимый лук, про который сказывают, что он не должен стрелковаться. И даже Шалот стрелкуется, который как бы тоже не должен стрелковаться. Если таких перепадов в июне нет, то и стрелок нет вообще. У меня так, не знаю как у вас.