РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это вам решать, раз и так урожай хороший, то можно и обойтись. Я ответ писала человеку, который просил совета. Искать не надо, продаётся во всех спец. магазинах.
@kivik71, Не поняла, зачем Вы делите семенные луковицы, когда они начинают делиться. Каждый год сажаю каких то два сорта на семена в разные теплицы, подальше друг от друга. Храню их в холодиль- нике. В середине апреля высаживаю. И какие бы не высаживала, все делятся на 3-4, то есть дают 3-4 стрелки В теплице вызревают все. Вот Эксибишен, три стрелки, четвёртую обломала, т. к. была мел- кая.
Пока просто попробовал с двумя луковицами. Луковицы Эксибишена не стал делить, стрелок пока тоже нет. До конца так же не решил куда пристрою на постоянное место семенные луковицы в теплицу или в открытый грунт. Тут еще мыши эти за луком охотятся. Но моя вторая охотница кошка вчера тоже убавила популяцию мышей. Битва за урожай продолжается ...
Не знаю, наверное пора ставить крест на луке! Сеньчиком не получалось, мелкие луковицы. Хотел семенами попробовать, да что то не внушает доверия и этот метод. Что надо, не пойму? Земля покупная, поливаю, да же в теплицу выносил несколько раз. А ростки какие то чахлые, вот вот загнутся.
Вытащите их из коробок и прикопайте в теплице. У вас мало грунта. И лук в рассаде нужно немного подкармливать.
СанькаСанька, В дальней плошке плоховат, в ближней нормальный. Еще подрастет. Вы его не заливаете? Кажется, что сыровато. По поводу мало земли: посмотрите на мой . Не обрезала, еще не подкармливала. Первая плошка порей, две других на репку.
Мое мнение тут дело не в качестве земли, а в количестве. По Вашим фото вспоминаю свой первый опыт с семенами Эксибишена в 2002 году. Было все также в неглубокой таре, земля покупная, мало, быстро пересыхала, следить сложно. Потом рассадил по три штуки в майонезную банку стало получше. В итоге первые свои большие головки лука Эксибишен за один год я получил. Мое мнение нужно начинать пересаживать в другую тару, а потом придется делать еще одну пересадку уже на постоянное место. Хлопотно, занимает место, но результат будет.
Правильно Вам сказали, высадите всей кучей в теплицу. Они там окрепнут. Или в выходные сразу на грядку, но надо тут же при посадке накрыть тонкой тканью, иначе сгорит.
Причем рыхлой земли. Если земля твердая, то например я часто наблюдаю как корни выталкивают тяжелую луковицу севка вверх. Получается красивая картинка - над ямкой в земле висит луковица на белых корнях. Фото пока нет, но может когда то сделаю. А кто то тут говорил что под лук копать и наполнять воздухом землю не надо. Нет, это совершено не так, должно быть четкое соответствие воздушных пор и воды в земле.