РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Максим дачник ? От мухи разве поможет ? Тоже уже садить надо. А почему тыкать то нельзя ? Земля после культиватора как пух, встанешь, чуть не по колено уйдешь. Втыкается вообще легко. Всегда втыкаю, ничего страшного не вижу. Вот на каком расстоянии луковки в рядке должны быть, если по феншую ? Читал от 6-8см до 8-10 пишут, кто во что горазд.
А при чём тут удобренная земля? И, дело в нравится. Надо знать и понимать как "работает" то или иное удобрение. Надо знать какую форму удобрения усваивает растение, а какую нет. В мочевине азот находится в амидной форме. А корни растения усваивают нитратную форму. Для того, что бы амидная форма преобразовалась в нитратную, нужно что бы почвенные микроорганизмы их переработали. При этом почва слегка подщелачивается. А для этого температура почвы должна быть выше +15 градусов. При более низкой температуре почвенные микроорганизмы "спят". И как результат, карбамид занитрачивает почву и подкисляет её... А вот подкормка карбамидом по листу наоборот, принесёт бОльшую бользу даже в прохладную погоду, т. к. листья хорошо усваивают амидную форму азота.
Получается что корни лука соприкасаются с золой? Постоянно читаю в рекомендациях что золу (для открытых корней) надо перемешивать с землей. Корни не пожгутся?
30 см? Зачем так много? 20 максимум. В этом году хочу севок вообще часто посадить. Лук купила какой-то мелкоплодный, что землю зря занимать.
сей агрегат в 20 не проходитперепробовал разные варианты посадки коректируем конечно от особенностей сорта (размера) и состава почвы, корневая борется за каждую каплю влаги и питания, с лейкой не побегаешь
Корни не пожгутся, всегда так делаю и лук мокрый должен быть. Ещё есть способ обмакивать луковицы в равных долях смеси красного перца, соли и золы. Ничего не навязываю, каждый по своему с ума сходит.
Между рядками 20 думаю хватит. В прошлом году как то редко насажал, видимо через 1, те на 14см, так весь лук попадал раньше времени.
Посадила севок и рассадный лук. У Эксибишна подстригла и вершки и корешки. В прошлом году лук заглубила, и его потом сильно крутило, урожая не было. В этот раз посадила без заглубления. Севком меня угостили. Выращен из чернушки. Размером меньше 1 см, а то 0,3. Посадила с прицелом на зелень, но на всякий случай сделала расстояние как на репку.
Как то пробовал. Перед сбором лук поливать перестаешь и морковке карачун приходит. Нее, так не годится. Лук можно с редиской совмещать, ее потом съел и порядок !
А я где то читала, что морковь не поливают. тогда корень вглубь уходит в поисках воды и нарастает отличная морковка