Поливают. Но редко и обильно. А вообще от почвы зависит. На суглинках вполне возможно и без поливов обойтись. Только если поливать при сухой погоде в самом начале вегетации.
Не знаю, как то было жаркое лето и землю пролить не получалось, высыхало за сутки все опять. Морковь тогда уродилась деревянная, на вид как смоляной сучок из гнилого бревна. Почти всю выбросили тогда.
Вот, у нас подзоло серая, на щтык и глубже идет щебенка известняк. Если дождей нет, поливы особо не спасают. А в деревне глина, там 1 дождик и 2 дня лужи в бороздах стоят и 3 недели можно не поливать.
Давно смотрела видео про совместные посадки. Лук надо сажать на гряду, а морковь в лунку. Тогда проблема с поливом будет решена.
Хочу посадить севок. Погода на неделю примерно одинакова +3 ночью, +10 днем. Нормально для него? или подождать?
Я посадил. В деревне позже буду, когда удастся съездить. Как то в июне сажали, ничего страшного, собирали не 1 августа, а 1 сентября и всего делов.
А как если в конце августа дожди зарядят. Уж лучше пускай лук уже по крышей сохнуть будет. Конечно можно и лук вместе морковкой сажать на оной грядке вот только ни кто при этом не говорит как поливать морковку надо и чем чаще тем лучше морковь расти при этом будет а ведь луку с середины июля и до сбора не желателен полив. Может кто скажет об этом.
Так они могут и в начале августа зарядить. А морковь и лук на одной гряде, это если только на перо наверно. На репку если, или морковь засохнет или лук зальешь, я пробовал - ерунда !
Кто уже высадил рассаду лука в ОГ в Московской области? Жива? Холод то какой... А сегодня и завтра ночью обещают до -3
Я высадила 1 мая (ялтинский белый, красный, порей). Вчера была жива. Но ялтинский изначально у меня какой-то полудохлый был, выживет ли вообще - фиг знает. А порей нормальный был. Надеюсь, выживет эти выходные)
Да луку ничего не будет, он, как снег сходит, уже торчит, если где пропустил осенью. А сколько раз проросший севок снегом засыпало. Ерунда.
Если прижилась, думаю выдержит заморозки. Я однажды высадила, а через 2-3 дня заморозки, я тогда молодая была, не опытная, , всё погибло. Теперь обязательно укрывной на 5-7 дней.