РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у каждого свои тараканы при нынешнем прогнозееще не известно кому повезет, кто раньше сделал посадки или как у меня в этом году севок 25 мая, ночные температуры не выше 10* и поливает дай боже, хотя и почва супесь, держит как в губке, у кого глинистая радости особой не вызовет
Удивляюсь людям... Я вам что, советовал именно период с конца марта до начала апреля посадку? Свои мозги-то есть?, подумать что если земля мёрзлая лучше немного подождать, когда оттает верхний слой ппочвы. Или мозги стекли ниже пояса? В принципе, лук можно и мёрзлую почву сажать, НО: Долбить (вы правы) нет желания и я жду, когда оттает верхний слой почвы. О чём и сообщал ранее. Зачем тогда базар устраивать? Характер такой? Это не для вас, если у вас с луком всё в шоколаде. Это как вариант для тех кто ищет варианты.
Лук осенней посадки пошёл в стрелку. На фото часть съесть всё нереально. Как его ещё можно сохранить кроме заморозки и засолки?
"А где то есть земля где не капли дождя за ... май .. апрель .. март Екатеринбург в сухом шоке. я заглянул одним глазком в прогноз июня https://world-weather.ru/pogoda/russia/yekaterinburg/june-2023/ прогнозируемая гроза на 1 июня это возможно очень хорошо, но продолжение месяца совсем не радует .. становится немножко страшно ... Я все еще не знаю что решить со своими луковыми отрядами, которые были посажены по ящикам в этом году. https://www.forumhouse.ru/posts/31384457/ Зелень лука из ящиков частично съедена, частично продана, прореженные луковые ряды пока находятся все еще в ящиках. Для ящиков с рассадой лука пока мне удобнее чтобы они оставались не в постоянном месте грунта. От лука Эксибишен удалось получить пока только одну стрелку, возможно получится увидеть в этом году свои семена сорта Эксибишен. Подробности и фото будут позже.
Так базар то Вы устраиваете. Говорю Вам что сажать лук надо по погоде когда земля прогреется а Вы как то баран долбите нет надо сажать под снег чтоб лук мок и его полтвать не нужно. Говорю что в такую погоду что предлагаете нужно пожалеть женщин так долбите что сами сажаете. Как будто показываете вот какой я хороший. Не сажали вы чернушку на севок поэтому так и гоаорите и не знаете что ее сажать надо в теплую землю и еще накрывать надо пока она не покажется. Сажаете севок под дуги и еще накрываете его пленкой а на хрена и сами не знаете.
Аналогично Только я знаю, что почва у меня щелочная, PH выше 8... Дальше просто шкалы нет в моем измерителе... И вода поливная из скважины также щелочная. Подорожник и одуванчик, как мне кажется, растут вездеееее, в любой почве).От этих двух избавиться не можем уже который год. Пырей имеется, вьюнка завались, в грядках хорошо устраиваются лебеда и мокрица. Крапива тоже хорошая имеется).
Ну ты и болтун! Слепой, глухой, а может быть ещё и с деменцией. Я же тебе русским языком объяснил, что дуги у меня на всех грядках. Не вынимать же их при посадке лука? Или вынимать? И фотку приклеил, что рядом под плёнкой грядки с АРБУЗАМИ! (выделил, что бы увидел, может и запомнишь). И сказал же, что жена у меня огородом не занимается, от слова совсем. Только если сорвать огурчик, помидорчик, перчик на салат. Исключительно занимается цветами, куда я практически не лезу, только если полить. Опять двадцить пять. Не сажаю, не хочу и не буду. Я это время и силы трачу на другое. Говорил уже, арбузы и виноград. А ещё, вот ранней клубничкой занимаюсь. Усы сажаю в горшки, их на зиму вкапываю в грядки, накрываю. А как только потеплеет, ставлю их на полку в теплицу. Как становится тепло, выношу на улицу. И практически на 3 - 4 недели раньше ем свою клубнику. На грядке она только к числу 20-му начнёт поспевать. Уже почти неделю как её начали есть. А ты про какую-то чернушку... Да Тфу на неё! Про севок говорил и ещё скажу. Его вполне можно сажать в мёрзлую землю. Выпавший снег и дожни не помеха, а в помощь, лук водохлёб, но только что бы не замок. В холодной почве зелень не растёт, зато растёт корневая. По мере прогревания почвы хорошая корневая даст мощную зелень. А мощная зелень способна дать крупную луковицу. Вот и вся арифметика. А у кого там не в порядке с географическими координатами и мышлением, я тут не при чём. Короче, не москвич ты, а рязанский мужик, из какого-нибудь Скопин-гагена. Зануда... Да, тяжёлый случай. Приходилось встречаться. Раскислял водичку азотной кислотой. Вливал по чуточки в болку, лакмусом смотрел. По весне хорошо, дополнительный азот. А потом он растюшкам как бы уже и не нужен.
Ой, не измерял. Ну, литра 3 или чуть больше горшки. Полагаю, что можно взять горшки и поольше, посадить побольше усов. Усы желательно укоренить не позднее июля, что бы они успели заложить почки урожая следующего года. Как известно, первый год клубника малоурожайна, поэтому сажаю в горшок по 3 уса. Получается полноценный урожай с куста в первый год. Т. к. объём корневой в горшке ограничен, её регулярно подкармливаю. Всего у меня таких горшков 20 штук. Правда не всегда все посажены. Как сил и времени хватит. Каждый год сажаю новые усы, ибо корневая заполняет весь горшок. Отработавшие год как правило идут в грядку на замену.
заверните в пакет, что бы ничего не торчало, так дольше хранится. А добавлять его вкусно вообще везде. Увидела ваш пучок, захотелось картошки пожарить) Из заготовок мне сейчас больше нравится морозить в бутылках.