Если кубиками будете морозить, то учтите один нюанс - в процессе хранения они могут слипнуться, у меня всегда слипаются как бы я их не раскладывала. Теперь морожу кубики покрупней и каждый заворачиваю отдельно в пищевую пленку. Хранение зеленого соуса в банке в холодильнике мне больше нравится.
у меня севок 10 см вылез толькосегодня около 0* с утра былопервый раз прорыхлил сорняк и нужно подкормить азотом, брызгаю с опрыскивателя "умница" по листу
В прошлом году озимый массово ушел в стрелку. А немного ярового вполне себе зеленел. В итоге большая часть прошлогодней невызревшей мелочи после зимовки дома была высажена по весне. И сейчас он стоит мощнейшей зеленой сочной стеной. Пожалуй с озимыми посадками лука больше связываться не буду. Ранней весной мне больше понравилось.
Я вчера свой выдергивала, лук, посмотреть на грядку, просто замечательный, думаю, что луковицы будут крупными, но сейчас примерно 4см. в диаметре и это нормально, они только начали расти. Самый активный рост луковицы начнется после 20 июня. Вам можно немного проредить, чтобы было посвободней и побольше света, убрать на еду самые тощие или двойные, удалить все нижние листья, что лежат на земле, поливать почаще, если сухо, ну и подкормить разок можно комплексным.
для роста репки фосфор, калий желательно, перед дождем разбросать под заделку, это вносить до посадки можно, древесная золав меру разумного конечно